руб

Конкурс на лучший памятник энергетику продолжается. Из-за сильного интереса к проекту

Конкурс на лучший памятник энергетику продолжится, передает БИА. Как пояснил заместитель гендиректора по корпоративному и правовому управлению ОАО «Ленэнерго» Виктор Тамаров, данный этап конкурса «был скорее проверкой».


«Мы хотели посмотреть, насколько общественность заинтересована в возведении данного монумента, сумеем ли мы вызвать интерес к проекту у дизайнеров и горожан. На первом этапе техническое задание обрисовали абстрактно, отсутствовали четкие рамки и формы предоставления проекта, дизайнерскую деятельность не скооперировали с деятельностью архитекторов, конструкторов и градостроителей», - подвел итог первого этапа конкурса г-н Тамаров.


Он напомнил, что в техническом задании для участников конкурса сформулированы лишь основные идеи: «высота – не более шести метров, остальное согласно пропорциям; предположительное место установки – площадь Конституции; проект должен быть динамичным за счет вращающихся элементов; обязательно использование круга как символа выработки энергии». Указывалась также предпочтительная стилистика – техно, и стоимость окончательной работы около $40 тысяч. На конкурс представили 24 работы, из которых жюри отобрало пять.


«Мы поняли, что этот проект интересен. Более того, администрация Московского района за то, чтобы площадь Конституции украшали не две бензоколонки, как сейчас, а художественное произведение. Конкурс продолжится. В нем примут участие как данные работы, так и те, что поступят впоследствии», - сообщил г-н Тамаров.


Он уточнил, что на следующих этапах конкурса техническое задание составят профессионально, условия ужесточатся, а в выборе окончательного варианта примут участие не только жюри, но и горожане.


«Мы проведем общественные слушания, информацию о ходе конкурса жители города получат через СМИ. Можно считать, что пока экзамен держали не скульпторы и дизайнеры, а сам проект. Он его выдержал, так что дальше мы продолжим работать», - прокомментировал замдиректора «Ленэнерго».

21 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212