руб

Конфликт между ТСЖ и строительной компанией

Комиссия по вопросам экономической безопасности Законодательного собрания Петербурга намерена разобраться в конфликте между ТСЖ 'Серебряные пруды' (дома N216 и N220 по проспекту Стачек) и ООО 'Фирма ССМ-2', сообщает корреспондент "Невастройки". В комиссию обратились члены правления этого товарищества. Они недовольны вступлением в ТСЖ генерального директора 'Фирмы ССМ-2' Владимира Львовича.


Он был намерен вступить в товарищество с 53 тысячами 'квадратов', которые приравниваются к голосам. Инициатива Владимира Львовича по вступлению в ТСЖ была бы воспринята положительно, если бы не одно обстоятельство. 53 тысячи квадратных метров почти в 10 раз превышают общий метраж этих зданий. Дело в том, что эти два дома планируют снести, а жильцов переселить в новостройки.


Как сообщают в заявлении члены правления, на общем собрании товарищества Владимиру Львовичу было отказано во вступлении в ТСЖ. Однако существующие на тот момент правление незаконно сделало Львовича членом товарищества. Более того, якобы на собрании был принят протокол об обращении в городское правительство для включения в распоряжение о проектировании и строительстве жилого комплекса на месте этих двух 5-этажек 'Фирму ССМ-2' в качестве инвестора, заказчика, застройщика и генподрядчика этого проекта. Также без согласия собственников был принят еще один протокол общего собрания, на основании которого правлении подало заявление в КЗР об оформлении земельного участка в собственность, причем ответственной за оформление значится сотрудница 'Фирмы ССМ-2'.


Собственники квартир опасаются, что в результате мошенничества могут вообще остаться без жилплощади. Они заверяют, что не проводили собраний, не принимали таких решений и не владеют никакой информацией. Они возмущаются, что Владимир Львович выдает себя за председателя правления и пользуется печатью ТСЖ в коммерческих интересах своей компании.


Александра Медведева

30 Марта 2006

Обсуждение
Дмитрий / 14 Апреля 2006
Я вообще не понимаю администрацию города! По ТСЖ "Александрино", ССМ-2 до сих пор не закрыло инвистиционный договор, сроки закрытия уже давно кончались. У ТСЖ до сих пор нет договора на тепло и гор. водоснабжение. Предстовители теплосетей удивленно говорят о том, что дом не пригоден для жилья соответсвенно!!!!!! Хотя в нем проживают жильцы более 3 лет! Каким образом дома были сданы гос. комиссии г.Львовичем? От сюда и вывод про администрацию напрашиваеться сам собой! Если ей нужно бы было разобраться в конфликте, то давно бы всё было сделанно. Тем более сто администрация завалена письмами с фактами о деетельности "лудшего" строителя г. Львовича!
Сергей / 04 Апреля 2006
Волк в овечьей шкуре. Это самое мягкое, что можно сказать об этом деятеле. С плодами деятельности этого благодеятеля знаком с 1995 года...Подписавшемуся "5435" на сообщение от 31.03.2006 06:58: Подписавшемуся "5435" на сообщение от 31.03.2006 06:58:
Житель / 31 Марта 2006
Для сведения Комиссии по экономической безопасности у ООО "Фирма ССМ-2" появились серьезные проблемы в руководстве ТСЖ "Александрино" по ул.Л.Голокова 47 к 1;2;3. Конфликт привел к тому, что жители данных домов организовали проведение собрания жильцов и выразили недоверие руководству ТСЖ (председатель ТСЖ - Львович Владимир Петрович).Жителям не понятно кому принадлежит территория вокруг дома(создается впечатление что эта территория принадлежит лично председателю ТСЖ и он её сдает в аренду для организации платной стоянки), почему детский городок внутри дома принадлежит школе им.Маневича, почему нельзя проверить договора по обслуживанию дома: по воде, теплу, электроэнергии, вывозу мусора и т.д. Официальных ответов от Львовича В.П. получить не удается.
5435 / 31 Марта 2006
Да зря беспокоятся ребята, скоро за них все решат. http://www.dp.ru/materials/77427 Смольный разрабатывает законопроект, разрешающий снос "хрущевок" и переселение жителей во вновь построенные дома. Если жители не захотят переезжать добровольно, их выселят принудительно. Кстати и ССМ-2 там уже отметилось. Не зря же уважаемый директор говорит что http://chaspik.hrn.ru/cgi-bin/pt_new.cgi?level=1&yea=2006&rub=30&stat=1 Я лично пообещал первым лицам в городе, губернатору, Вахмистрову, Лобко и Тюльпанову, — что я дам городу новую уникальную технологию работы с пятиэтажками. Вот и дает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987