руб

Компенсационные дома для ленинградцев: программа расселения из аварийного жилья дополнена

По программе переселения из аварийного жилья в Ленобласти будет расселено более тысячи домов: новые квартиры приобретут почти 17 тысяч человек. В шестилетней программе участвуют 84 муниципальных образований. 

Neva_LO.jpg

Участники получат или новые квартиры, или жилье на вторичном рынке, или их поселят в новые, специально построенные дома. Сегодня объявлен еще один способ улучшения жилищных условий — живущих на аварийных метрах переселят в компенсационные дома: при этом у участников программы право выбора остается. Живя в компенсационном доме ленинградец сможет получить «квадрат» или в новостройке или на вторичном рынке.

 «При проектировании многоквартирных домов должно быть предусмотрено наличие у некоторых ленинградцев сертификатов на улучшение жилищных условий, а также условий для проживания инвалидов и детей-сирот», — уточнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

11 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сегодня инициаторы митинга в защиту парков и скверов получили очередной, уже второй отказ в согласовании площадки, теперь его выдал суд Петербурга.
12 Марта 2019
Депутаты Государственной думы сегодня в третьем чтении приняли поправки, предусматривающие штрафные санкции для управляющих компаний. Административной ответственности до 350 тысяч рублей или дисквалификацией сроком на три года будут подвергаться организации, грубо нарушавшие лицензионные требования.
12 Марта 2019
Накануне суд рассматривал дело о неплательщике коммунальных услуг. Установлено, что семья из четырех человек и одного ребенка задолжала за услуги ЖКХ около 650 тысяч рублей. Долг был накоплен за несколько лет.
07 Марта 2019
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Все новости16560