руб

Компания "ПСБ-Инвест" инвестирует 400 миллионов долларов в строительство малоэтажного микрорайона

Инвестиционная компания "ПСБ-Инвест" инвестирует $400 млн в создание автономного поселения в пригороде Петербурга - городе Пушкине, сообщил "Интерфаксу" в среду Дмитрий Гершун - генеральный директор SIB - компании партнера "ПСБ-Инвест".


По словам собеседника агентства, планируется сооружение малоэтажного микрорайона с общей площадью жилья около 400-500 тыс. кв. метров, а также объектами социальной инфраструктуры. Комплекс будет состоять из таунхаусов и коттеджей.


Гершун сообщил, что подготовку градостроительной документации проекта ведет компания SIB, входящая в группу компаний СТЭП (Санкт-Петербург).


Как рассказал собеседник "Интерфакса", земельный участок площадью около 130 га приобретен у сельскохозяйственного производственного кооператива "Детскосельское". Земли сельхозназначения будут переведены в категорию поселений.


По словам генерального директора SIB, до начала строительства предстоит провести инженерную подготовку территории, включая сооружение головных источников. На строительную площадку SIB готовится выйти в следующем году. "Партнеры надеются начать заселение уже в 2008 году", - отметил Д.Гершун.


По оценке экспертов, танхаусы и коттеджи в комплексе будут продаваться по цене $1,5 тыс. за кв. метр.

11 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство элитного жилого дома «Монблан» на углу Большого Сампсониевского и Финляндского проспектов продолжается полным ходом. Призывы Градостроительного совета приостановить стройку на высоте 45 метров остаются рекомендациями, а значит, корпорация «Строймонтаж» имеет полное право реализовать проект в том виде, в каком он был согласован еще в 2003 году.

11 Мая 2006Строймонтаж
Все новости16310