руб

«Классику» пока оставили ЛЭКу

Суд отказал «Абсолют Банку» в наложении ареста на на жилой комплекс «Классика» компании ЛЭК, земля под которым выступает залогом по кредиту, пишет Фонтанка.

С одной стороны, дольщики, вложившие средства в этот объект, могли бы порадоваться такому решению — в противном случае их могла ожидать еще одна череда разбирательств. Однако основание, на которое суд опирался при вынесении вердикта, заставляет задуматься.

Дело в том, что ЛЭК не получила всей необходимой разрешительной документации, и по бумагам у строящегося на Петроградке жилого дома просто нет статуса недвижимости. При этом по решению суда можно арестовать только объект, а не стройку.

Поэтому проблемы могут возникнуть не только у банка, отмечают опрошенные изданием юристы. При оформлении прав на недвижимость с той же проблемой вполне могут столкнуться и дольщики.

Получив в суде отказ с той же мотивировкой, что и «Абсолют Банк», граждане смогут лишь потребовать от застройщика возврата денежных средств, рассказала газете юрисконсульт компании АРИН Елена Рудницкая.

23 Июня 2010Л1ЖК Классика

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Квартиры в «Доме у Речного вокзала» и в жилом комплексе «Привилегия» предлагаются с полной чистовой отделкой, цена которой равна себестоимости работ. Застройщиком объектов является компания «Северный город», входящая в холдинг RBI.

24 Июня 2010RBIЖК Дом у Речного вокзала

Собственники жилья в доме № 23 по Тележной улице получили странные письма от администрации Центрального района — чиновники предлагают людям «принять участие в сносе» их же дома, да еще и «с привлечением собственных средств».

24 Июня 2010

С каждым годом возрастает благосостояние россиян, а тем более жителей больших городов таких, как Москва и Санкт-Петербург. Жизнь в мегаполисе омрачается многими экологическими проблемами. Загрязнение воздуха и воды приводит к ослаблению здоровья петербуржцев, шумовое загрязнение ослабляет внимание и мешает здоровому сну.

22 Июня 2010
Все новости16194