руб

Хрущёвок, планируемых к сносу, становится больше

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

Из первоначального списка, в который входил 41 квартал (потом было добавлено ещё два), Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента решила исключить 5 адресов. Например, квартал в Адмиралтейском районе и несколько кварталов в Московском районе, которые застроены сталинками.

Как передаёт dp.ru, депутат Алексей Ковалёв заявил, что предложения жителей по сохранению своих домов обоснованы: "Кварталы 1–5 Сосновой Поляны застроены крепкими кирпичными домами. Зачем их расселять?" Он сказал, что внесёт поправки на исключение этих кварталов от своего имени.

Депутаты собираются внести в список ещё восемь кварталов.

«В Смольном идею расширения списка горячо поддерживают. Первый заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов уверяет, что включение адреса в перечень "это лишь констатация того, что квартал нуждается в реконструкции. Как скоро на него найдется инвестор и как именно территорию станут развивать – это другой вопрос. К тому же без согласия всех жильцов расселение невозможно», - пишет dp.ru.


ФОТО: Газета.СПб

01 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 05.02.2008: Осталось уточнить - криминальные интересы совпадают.
Erique / 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:38: Бизнесу выгоден снос. Городу тоже. Интересы города и бизнеса совпадают.
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 04.02.2008: Вы спутали интересы города и интересы бизнеса - это две большие разницы.
mike / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 14:45: Сносить надо ковровым методом, это выгоднее всего.
Erique / 04 Февраля 2008
Только снос! Город должен развиваться!
78 / 04 Февраля 2008
http://www.tomchin.ru/tomchin/spb/prg3.html
/ 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2008: Эти 15 вопросов можно было бы задать протеже ЕР Медведеву на дебатах, но - увы- видимо поэтому и не дебатирует, чтобы не прозвучали в эфире жгучие вопросы совре- менности.
/ 02 Февраля 2008
13. Почему оппозицию обвиняют в связях с Березовским, в то время как именно Березовскому Путин и «Единая Россия» обязаны самим фактом своего прихода к власти? 14. Почему власть жестоко подавляет выступления инакомыслящих, грубо и открыто нарушая нормы Конституции? Можно ли в этой связи называть Путина гарантом Конституции? 15. Почему российская «элита», на словах гневно клеймящая Запад и США как заклятых врагов, держит тем не менее свои банковские счета на Западе, отдыхает на Западе, посылает своих детей учится, а жен - рожать на Запад, имеет недвижимость и коммерческие интересы на Западе? В связи с этим, не является ли именно российская «элита» истинным проводником интересов Запада в России? // 15 простых вопросов к ЕР от населения (russia@ru.ru)
/ 02 Февраля 2008
6. Почему в России достигли чудовищных масштабов и продолжают расти преступность, алкоголизм, наркомания, ВИЧ, туберкулез, моральная деградация, одичание и озлобление населения? 7. Почему государственное телевидение как будто поставило себе целью окончательно превратить народ в бессловесное стадо жвачных животных путем оболванивания бесконечной, пошлой и тупой развлекаловкой? 8. Почему на деньги налогоплательщиков формируются и содержатся отряды штурмовиков в лице «Наших» и т.п.? 9. Почему за несколько убийств с отягчающими обстоятельствами преступники сплошь и рядом получают издевательски малые сроки заключения? 10. Почему в армии продолжает процветать беспредельная дедовщина, калечащая и убивающая солдат? 11. Откуда у чиновничества, депутатов, других должностных лиц деньги на строительство дворцов стоимостью десятки миллионов долларов каждый? 12. Чем объяснить, что дети крупных чиновников делают фантастические карьеры и получают руководящие должности в наиболее доходных областях бизнеса?
/ 02 Февраля 2008
Почему население России сокращается на 800 тыс. чел. каждый год? 2. Почему коррупция, по разным оценкам, достигла таких диких размеров, которых не было даже при Ельцине? 3. Почему подавляющая часть населения воспринимает милицию как преступную мафиозную организацию, крайне опасную для законопослушных граждан? 4. Почему олигарх Ходорковский сидит в тюрьме, а олигархи Абрамович, Фридман, Прохоров, Потанин, Дерипаска и другие, делавшие ровно то же самое, продолжают процветать и богатеть? 5. В чем состоит «прекращение распродажи России», если экспорт сырья на Запад продолжается в гигантских масштабах, а вырученные средства, как и раньше, присваиваются небольшой группой безумно богатых олигархов-миллиардеров, число которых при Путине растет рекордными темпами?
78 / 01 Февраля 2008
Не хотели гаражи защитить, не жалуйтесь!
Маster Z / 01 Февраля 2008
Это не ваш город! Город должен развиваться!
Петербуржец / 01 Февраля 2008
Все сносить надо, не только хрущевки. Снос - залог развития.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

04 Февраля 2008

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток.

04 Февраля 2008

Игорь Лейтис, президент и совладелец холдинга «Адамант», приобрёл 31% акций компании «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах «Ленэкспо», в которые входит строительство Всемирного торгового центра (World Trade Centre).

01 Февраля 2008
Все новости16193