руб

Хасанский рынок так и не продали: город возьмет все в свои руки

Фонд имущества Петербурга отменил торги по продаже Хасанского рынка. Теперь, по заявлению Валентины Матвиенко, город будет строить новый рынок самостоятельно.


Торги по продаже Хасанского рынка были назначены на сегодня, однако они были в последний момент отменены, передает "Квадрат.Ру". Причину отмены в Фонде Имущества не прокомментировали, но отметили, что лотом интересовались потенциальные покупатели. Сейчас все документы по рынку переданы в комитет по строительству.


22 июня Валентина Матвиенко заявила, что если торги не состоятся 1 июля, то город самостоятельно построит новый рынок на месте Хасанского "для всех предпринимателей, желающих здесь торговать". Свое решение губернатор мотивировала тем, что необходимо убирать посредников, то есть арендаторов городской земли, которые "наживаются" на предпринимателях, осуществляющих торговлю.


Напомним, что рынок уже несколько раз выставлялся на торги, однако они каждый раз откладывались. Стартовая цена за это время снизилась в 4 раза — до 100 млн рублей. Хасанский рынок занимает участок около 40 тыс. м2, на котором осуществляют торговлю около 300 компаний.

01 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Теперь установку пластиковых окон нужно будет обязательно согласовать с администрацией.

03 Июля 2009

Участки для строительства экономического жилья в окрестностях Петербурга есть в Пушкине и Зеленогорске (общей площадью 39 тысячи кв. м), а также в Лахте (127 тысяч кв. м). Как сообщили в Фонде содействия развитию жилищного строительства, эти участки утвердила правительственная комиссия под руководством вице–премьера Игоря Шувалова.

02 Июля 2009

В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

01 Июля 2009

Окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

30 Июня 2009
Все новости16191