руб

КГИОП сократил список объектов культурного наследия

В распоряжении «Невастройки» оказалось постановление КГИОПа об исключении некоторых объектов Василеостровского, Выборгского, Курортного, Петроградского, Пушкинского, Центрального районов из Списка выявленных объектов культурного наследия.


Из списка исключаются, в частности, 3 деревянных корпуса 1887-1889 гг. постройки в составе комплекса "Больница Санкт-Петербургского Биржевого купечества в память императора Александра II" на Васильевском острове, складские корпуса в составе комплекса "Склады Кокоревых" на Лиговском проспекте, флигель особняка А.Потираловского 1857 года постройки на Синопской набережной.


Ознакомиться со списком можно здесь.

06 Апреля 2005

Обсуждение
Mamasha / 07 Апреля 2005
Это похоже на процесс, когда милиция, призванная охранять от претупников, становится хуже бандитов. КГИОП, приванный охранять культурное наследие, торгует им направо и налево, получая, кстати, очень приличную зарлату. Осталось только врачам начать разносить заболевания, вместо того, чтобы их лечить и мы станем абсолютно уникальным государством... Смех сквозь слезы...
вова / 06 Апреля 2005
а вот в прошлый раз: 19-08-2004 11:54 | КГИОП лишил охранного статуса 31 памятник Санкт-Петербурга Приказом комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга из списка объектов культурного наследия исключен 31 объект. Эти объекты, исключенные из списка культурного наследия после результата экспертиз, расположены на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Калининского, Курортного, Фрунзенского и Центрального административных районов Санкт-Петербурга. Первому заместителю председателя КГИОП - начальнику управления по охране и использованию памятников приказано организовать работу по расторжению охранных обязательств, заключенных с собственниками и пользователями этих объектов. Среди лишенных охранного статуса: 1.дом В.П.фон Дезина (Галерная, 10), - 2.дом Крылова (Б.Подьяческая ул., 28), 3.Прачечный корпус, амбулаторный корпус с аптекой и часовня с прозекторской в составе комплекса зданий Калинкинской городской больницы, 4. производственный корпус и дымовая труба в составе комплекса построек фабрики Э.Э.Бремме, 5.флигель в составе комплекса зданий Французского благотворительного общества (с садом и оградами), 6.здание канатной фабрики М.Я.Эдвардса и Ц.А.Кавоса (канатный цех), 7. комплекс построек механического завода "Промет", 8. Четыре дворовых корпуса Волковской купеческой богадельни, 9.дом А.В.Елисеева и здание кинематографа (Лиговский пр., 153; наб.Обводного кан., 52), - 10.особняк М.П.Румянцева, 11.дома Д.А.Дурдина, 12.дом по Невскому проспекту (гостиница "Эрмитаж"), 13.дом по Знаменской улице и другие объекты.
/ 06 Апреля 2005
Хочу выразить огромныую благодарность сотрудникам КГИОП, которые целыми днями трудяться, чтобы исключить еще исторических зданий из своих списков. Предлагаю их делегировать на управление ЮНЕСКО, может и Эйфелеву башню удастсья сдать в металлолом. Проходя мимо их здания (на пл. Ломоносова) каждый раз радуюсь, что государственный служащий России получая небольшую зарплату, находит силы где-то подработать и купить-таки себе новую иномарку или джип. Каждый крутиться как может.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП планирует завершить замысел архитектора Новой Голландии и замкнуть периметр острова новым зданием. Сейчас на территории острова проходит историко-культурная экспертиза, которая призвана «открыть глаза» потенциальным инвесторам.

06 Апреля 2005
Все новости16194