руб

КГИОП профинансирует летний театр БДТ

По решению совместной коллегии правительства Петербурга и министерства культуры РФ, часть средств на капитальный ремонт Большого Драматического театра (БДТ) имени Г. А. Товстоногова, находящегося в ведении федерации, выделит городской бюджет. Как сообщил директор театра Борис Контребинский, к середине марта планируется произвести все необходимые финансовые расчеты и согласование графика работ.

«Мы планируем обновить в театре буквально все, начиная с фундамента, продолжая сценическим оборудованием и заканчивая обивкой кресел в зале», - отметил Борис Контребинский.

Работы должны быть закончены 15 января 2009 года с тем, чтобы труппа БДТ могла въехать и 15 февраля открыть юбилейный 90-й сезон.

Борис Контребинский также рассказал, что сейчас обсуждается вопрос финансирования строительства летнего театра БДТ на Каменном острове, передает БИА.

По словам г-на Контребинского, ранее предполагалось, что спонсором этих работ станет Константиновский фонд. Теперь, возможно, этим займется комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга.

«Я боюсь, что, если КГИОП действительно подключится, мы получим долгострой и бюрократическую волокиту», - заметил Б. Контребинский.

28 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16619