руб

КГИОП не против стройки возле Этнографического музея

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Петербурга не возражает против строительства многофункционального комплекса на территории городского Этнографического музея. Об этом, как передает «Росбалт», заявила председатель КГИОП Вера Дементьева. «Я видела проект Юрия Земцова, и в плане архитектуры он меня устраивает. Более детальная проработка проекта состоится, когда он к нам поступит официально… Мы будем ходатайствовать  перед федеральными властями о положительном решении в отношении проекта», – заявила она.


По словам Веры Дементьевой, главная проблема проекта не в наличии жилых помещений в предполагаемом комплексе, а в автотранспорте, - непонятно, где жильцы будут парковать автомобили.


Напомним, что 4 декабря завершился смотр архитектурных идей возведения многофункционального комплекса на территории Этнографического музея Санкт-Петербурга. Победил проект архитектурной мастерской «Земцов, Кондиайн и партнеры». Согласно проекту, комплекс будет включать фондохранилище Этнографического музея (4 тыс. кв. метров), помещения для нужд Государственного Русского музея (1,9 тыс. кв. метров) и Театра оперы и балета им. Мусоргского (2 тыс. кв. метров), а также блок коммерческого жилья.

07 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создание этой новой для Петербурга службы призвано снизить цены на строительном рынке и усилить контроль за соблюдением требований градостроительного законодательства.

07 Декабря 2004
Все новости16194