руб

Капитальный ремонт в Ленобласти довел губернатора до извинений

Капитальный ремонт 168 домов Ленобласти обошелся Фонду капремонта в 440 млн рублей и извинений губернатора перед жителями Выборга. 

imgonline-com-ua-Resize-rplk0O9ByyLHrZ готововововидполифпдловипдфипжлоифаплоифавжл.jpg

Губернатор заявил, что компания по капремонту провалилась из-за высокого объема работы и низкого профессионализма исполнителей. 

 «Нам не хватает качественных специалистов на всех работах. Квалифицированных строителей. Мы набрали высокие темпы развития, но не можем обеспечить себя квалифицированной рабочей силой» - признался Дрозденко. 

Аутсайдером названа компания «Миро-Групп»: после ухода рабочих в крышах появилась течь, а на стенах трещины. Сейчас — в апреле — отремонтированные дома проверяет комиссия, выводы которые должны стать основой в уголовных делах. 

После извинений губернатора Фонд капремонта пообещал все исправить. И в этот раз за ремонт заплатят не жители, а подрядчик, который перед началом работ предоставил банковскую гарантию. Но она составляет лишь 30% от начальной стоимости контракта. Хватит дли денег все переделать — вопрос открытый до сих пор.

19 Апреля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На прошлой неделе специалисты городской экологической аварийной службы «Экострой» вывезли с контейнерной площадки на улице Седова еще около 400 килограммов опасных отходов. Напомним, ртуть была найдена в мусорном баке у жилой многоэтажки еще 20 марта.
22 Апреля 2019
Деньги на эти цели — 9,7 млрд рублей — выделены городскому министерству просвещения из Резервного фонда страны. На эти средства в Петербурге уже в этом году будут созданы детские сады на 3 580 и школы на 3 475 мест.
17 Апреля 2019
Сегодня петербургский Росреестр пересчитал дольщиков, заключивших договоры в первые три месяца текущего года и выяснил, что их стало на 30% больше, чем в этот же период в году минувшем.
15 Апреля 2019
Все новости16439