руб

Канадская Magna пристроит Шушарам много запчастей

Канадская компании Magna планирует построить в Санкт-Петербурге завод по строительству автокомпонентов стоимостью $50 млн. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня в ходе работы российско-японского инвестиционного форума рассказал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов.

По его словам, Смольный планирует предоставить компании площадку в Шушарах, где сейчас строится завод Toyota. На первом этапе Magna будет производить пластиковые детали, на втором - элементы обшивки кузова. Строительство завода может начаться во второй половине 2007 года, заявил г-н Соколов.

Кроме того, по словам председателя, компания Nissan в 2007 году намерена ввести в эксплуатацию автомобильный терминал в Кронштадте. Он будет построен на территории контейнерного терминала компании «Моби Дик», которая уже выделила 10 га для обустройства автосклада, сказал Максим Соколов. При этом японская компания будет пользоваться причальными стенками «Моби Дика». Инвестиции в проект могут составить до $10 млн.

Напомним, Nissan строит в петербургском пригороде Каменка автозавод. С вводом автотерминала Nissan сможет импортировать автомобили морским транспортом через Кронштадт, а не через Финляндию, как сейчас. В 2005 году Nissan продал в России 40 тысяч машин.

Петербург также интересен автоконцернам General Motors, VolksWagen, Mitsubishi.

06 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211