руб

Каким будет Дворец танцев Бориса Эйфмана?

Объявлен конкурс на проект Дворца танцев Бориса Эйфмана. Как передает "Фонтанка", на пресс-конференции объявили, что в конкурсе примут участие четыре творческих коллектива:

  • Atelie Jean Nouvel (Франция),
  • SnOhetta AS (Норвегия),
  • UN Studio (Нидерланды) и
  • ЗАО "Архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" (Санкт-Петербург).

Отметим, что, по замыслу Бориса Эйфмана, в новом здании должны разместиться труппа классического балета, труппа современного танца и творческая лаборатория, в которой будут экспериментировать молодые хореографы. В театре предполагается создать два зала — на тысячу и на триста мест.


"Мы не ограничиваем архитекторов никакими рамками узких задач. Необходимо соблюсти только два условия — овальная форма площади, на которой будет стоять театр, и визуальный коридор на Князь-Владимирский собор. Желательно еще сохранить визуальный коридор на Петропавловскую крепость", - заявил Александр Ольховский, вице-президент — управляющий директор ЗАО "ВТБ-Девелопмент".


Борис Эйфман, в свою очередь, обратился к участникам конкурса с просьбой "создать здание, отражающее дух Петербурга". И, как попросил маэстро, "пожалуйста, обойдитесь без стекла - используйте какой-нибудь более петербургский материал".


Итоги конкурса будут подведены 21 июля 2009 года.

21 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сделка по продаже 75% доли ООО "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски владельцу инвестиционной компании "Нафта-Москва" Сулейману Керимову сорвалась. "Переговоры были, сделку объявили, но потом, когда производили оценку, покупателя что-то не устроило", - прокомментировал он после совещания в Смольном, на котором рассматривались проекты компании в Петербурге. Также, Евтушевский уверяет, что сегодня реализация проектов не зависит от собственников компании, поскольку под все проекты открыты кредитные линии. Однако уточнять подробности этих заимствований он отказался.

22 Апреля 2009

Сокращение санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий - новая возможность получить инженерно подготовленные территории для девелоперских проектов. Первый такой участок в середине 2009 года появится в Невском районе. Около 100 га земли в районе станций метро "Пролетарская" и "Обухово" высвободится за счет природоохранных мероприятий дизелестроительного ОАО "Звезда".

21 Апреля 2009

"В марте 2009 года организациями всех форм собственности построено 51,1 тысячи новых квартир или 4,5 миллиона квадратных метров жилья, в первом квартале 2009 года - 114,4 тысячи квартир или 10,4 миллиона квадратных метров жилья", - говорится в материалах Росстата.

21 Апреля 2009

Жилья, принятого госкомиссией, в Петербурге осталось мало, говорят эксперты. Квартиры на первичном рынке заканчиваются. Об этом посетителям выставки-семинара "Жилищный проект" рассказала заместитель генерального директора ЗАО "Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ" Ирина Онищенко.

20 Апреля 2009

Петербуржцами скупается в основном жилье эконом-класса. Продается и элитная недвижимость, а в секторе бизнес-класса, наоборот, заключаются лишь единичные сделки. В то же время, большинство экспертов придерживаются противоположного мнения: по их словам, рынок недвижимости фактически остановился. Покупатели не только не вкладывают деньги в долевое строительство, но и отказываются от покупки готовых квартир.

20 Апреля 2009

Впервые официальный представитель строительного холдинга "Строймонтаж" , управляющий партнер Prime Advice Денис Химиляйне, заявил о возможном скором банкротстве компании. Как заявил эксперт, "Процедура банкротства не вводится только потому, что идет передача квартир дольщикам".

20 Апреля 2009Строймонтаж
Все новости16214