руб

Как использовать льготную ипотеку на дорогие квартиры

Ранее эксперты заявляли, что под льготное кредитование подходит не более 30% предложений в новостройках Москвы и Петербурга. Именно столько на рынке относится к жилью комфорт-класса. На практике оказалось, что оформить кредит под 6,5% можно и на другие классы жилья.

бизнес.jpg

Как утверждает Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке Северо-Западного филиала банка «Открытие», льготные кредиты под 6,5% взять льготную ипотеку на стандартную квартиру в жилом комплексе, позиционирующемся как ЖК комфорт-класса, или даже бизнес- возможно, если стоимость такой недвижимости соответствует обозначенному программой уровню цен.

По данным специалистов банка «Открытие», до расширения льготной ипотеки 98% займов по программе приходилось на жилье комфорт- и экономкласса, а 2% на бизнес-сегмент. Сейчас дорогостоящие квартиры покупают по ипотеке под 6,5% около 5% заемщиков.

Как поясняет эксперт, деление жилья на сегменты — условное. Дать льготный кредит на элитное жилье будет затруднительно, но на менее дорогостоящие классы реально. Ранее, как рассказывает эксперт, было понятие жилья экономкласса, но разницы его с комфорт-классом практически не существовало. Поэтому под льготную программу подходят почти все строящиеся объекты, за исключением элитной недвижимости.

«Сейчас власти поддерживают не только строителей комфорт-, но и экономкласса. На бизнес и элитный сегмент приходятся считанные проценты рынка. Всё остальное – массовое строительство и, более того, бизнес и элитные классы люди покупают не потому что у них есть льготная ипотека, а потому что у них есть такая возможность», — подытожил Максим Ельцов, генеральный директор «Первого Ипотечного Агентства».

09 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.
14 Июля 2020
На данный момент у крупных торговых комплексов фактически нет выручки, продажи восстановятся в лучшем случае через несколько месяцев, а отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, — все предложения о поддержке завершаются отказами, рассказал Олег Войцеховский управляющий директор российского совета торговых центров.
13 Июля 2020
В первом полугодии 2020 года после экспертизы проектной документации в общей сложности удалось снизить сметную стоимость строительства практически на 3,2 млрд рублей. Большая часть — 2,3 миллиарда рублей была сэкономлена для городского бюджета.
10 Июля 2020
Как рассказывает руководитель проекта Dom Technonicol Андрей Баннов, выдача ипотек для частного строительства не выгодна банкам. Если в ситуации с готовым жильем дом служит предметом залога, то на этапе стройки залог отсутствует. По этой причине чаще всего в кредитовании строительства либо отказывают, либо предлагают очень высокие проценты. К сожалению, поясняет эксперт, банки не рассматривают в качестве залога другое имущество заёмщика, например, квартиру.
08 Июля 2020
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию два корпуса 14 очереди проекта «Северная долина». Как сообщает девелопер, передача ключей в корпусе 19Б начнется в сроки по ДДУ, а новоселам в корпусе 19А — с опережением.
06 Июля 2020
Все новости16733