руб

К новому учебному году готовы менее половины образовательных учреждений Петербурга

Пока только 48 процентов учебных заведений для детей и подростков прошли приемку в Роспотребнадзоре по Петербургу.


Как сообщает Агентство журналистских расследований, всего в ведении службы находятся 1049 учебных заведений для детей до 18 лет: 755 государственных школ, 73 частные, 35 школ-интернатов и 186 специальных учебных заведений. На 18 августа акты о приемке подписаны только для 504 из них. Однако с приближением 1 сентября темпы устранений нарушений растут, и специалисты службы надеются, что все школы будут открыты к началу учебного года.


Специалисты службы проверяют, как выполняются предписания об освещении помещений, о ремонте в пищеблоке и спортивных залах, не обходят вниманием и состояние водоснабжения и канализации. Оценивается состояние кабинетов информатики и пришкольных заведений. В основном, нарушения обнаруживаются в пищеблоках, где оборудование часто не соответствует необходимым нормам, а также в классах. Руководителям образовательных учреждений выдаются предписания на исправления нарушений. Если до 1 сентября нарушения не будут исправлены, то пищеблок или класс просто не будут открыты для учеников. Каждый год к началу учебного года ряд кабинетов и спортивных залов остаются закрытыми на ремонт, который начинался еще летом.

24 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Верховный суд РФ отменил решение городского суда Петербурга, признавшего незаконными действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по демонтажу несанкционированных рекламных носителей, в частности, вывесок.

24 Августа 2005

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

24 Августа 2005
Все новости16208