руб

К 2012 году Шуваловский парк может стать зоной отдыха европейского уровня

Шуваловский парк принадлежит ФГУП ВНИИТВЧ (Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина). ФГУП ВНИИТВЧ разработал концепцию развития парка. Если эта концепция получит одобрение, то парк к 2012 году может стать зоной отдыха европейского уровня, доступной для всех петербуржцев. В настоящее время этот документ находится на согласовании в Минпромэнерго и Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Предполагается, что общая сумма инвестиций в данный проект составит около 100 млн. долларов.

Общая площадь Шуваловского парка – 136 га. Масштабных работ по благоустройству в нём не проводилось уже 17 лет.

07 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 09 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.08.2007: Сынок, читай внимательно. Толковая идея - застройка Шуваловского парка принадлежит ФГУП ВНИИТВЧ и она поддержана Администрацией Города. О том, как конкретно будет вестись застройка Шуваловского парка пока не говорится, вот я и порассуждал вслух на эту тему.
прогрессивный / 08 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 07.08.2007: правильно все ты написал
Uhu / 07 Августа 2007
Подписавшемуся "Кряква" на сообщение от 17:06: Свобода слова распространяется не только на "Демократический Союз", "Другую Россию", СПС и Яблоко, но и на сторонников Народного Губернатора Матвиенко и Партии Единая Россия. Или вы - монопольный обладатель прав на какую-то особую, выборочную свободу слова "для своих"?
Кряква / 07 Августа 2007
Интрересно, когда прекратится эта вакханалия с псевдоохваливанием губернаторши нашей? Не смешно и просто глупо! Комментарии просто поражают своей глубиной и продуманностью!
Uhu / 07 Августа 2007
Безусловно, Шуваловский парк может стать элитным кампусом европейского уровня. Предстоит построить много экстравагантных бизнес-центров класса "de luxe ++", роскошных торгово-развлекательных комплексов класса "бутик" и фешенебельных особняков для состоятельных петербуржцев. Естественный рельеф - отличная база для создание горнолыжного комплекса с аквапарком "тропикана". Появление такого элитного общественно-делового кампуса на месте Шуваловского парка возвысит имидж Санкт-Петербурга в глазах солидных западных инвесторов. Очень толковая идея.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участок на улице Хошимина, на котором частично находится Выборгский рынок, будет продан на торгах Фонда имущества. На данном участке, как предполагают в Смольном, будет возведён торгово-деловой центр.

07 Августа 2007

В Санкт-Петербурге на Международном инвестиционном форуме PROEstate 2007 в сентябре будут представлены первые дома, построенные в рамках комплексного эксперимента по развитию крупносерийного малоэтажного домостроения в России.

07 Августа 2007

“Северо-Западный Технопарк” (СЗТП) заключил договор о размещении на базе “СЗТП-Колпино” нового производства компании “ДиКом”, одного из крупнейших в России производителей металлической мебели и стеллажей. Планируется построить экологически безопасное предприятие общей площадью 45 тыс. кв. м. Площадь предназначенного для строительства участка – 8 га. Начать строительство планируется осенью 2007 года, ввести в строй первую очередь завода – в конце 2008 года, и закончить строительство предприятия – к 2012 году. В настоящее время подготовка к строительству уже началась: проводится планировка территории, ведутся проектировочные работы.

 «СЗТП-Колпино» принадлежат 79 га на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

07 Августа 2007

На пресс-конференции в Москве президент Российского Союза строителей (РСС) Виктор Забелин сообщил, что РСС разработал методику оценки предприятий и аттестации кадров в строительной отрасли.

06 Августа 2007
Все новости16213