руб

Известный петербургский долгострой потерял дорогу. Новую обещают только к 2023 году

Речь идет об участке от Комендантского проспекта до Парашютной улицы, ведущей к ЖК «Новая Каменка». Дорогу отремонтируют только через три года.

каме.jpg

Об этом сообщила администрация Приморского района в ответ на обращение одного из местных жителей. Гражданин заявил, что около его ЖК были вывезены бетонные плиты, которые и служили дорогой к домам. Теперь, по словам жителя, безопасного пути к комплексу не предусмотрено.

По сообщению администрации района, плиты были уложены девелопером ЖК для обеспечения подъезда к строительной площадке. Сейчас строительство жилых домов окончено, бетонные плиты были демонтированы застройщиком.

«На данном земельном участке планируется строительство Глухарской улицы от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. Заказчиком строительства выступает комитет по строительству. Начало строительства планируется в 2023 году», — ответили в администрации района.

«В 2023 году будет уже 10 лет как сдались первые корпуса на Каменке, пешеходных дорог нет, по действующей проезжей части выехать из домов проблематично из-за пробок и стихийной парковки. Благоустройства никакого», — пишет местный житель.

Напомним, ЖК «Новая Каменка», состоящий из пяти корпусов, сдали еще в конце 2018 года.

25 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Госдуме в первом чтении приняли поправки, которые расширяют список документов, подтверждающих сокращение доходов самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Это поможет гражданам, работающим на себя, получить ипотечные каникулы до полугода, а банки не смогут отказывать в таких просьбах заемщикам, ссылаясь на отсутствующую справку 2-НДФЛ.
30 Сентября 2020
Министерство природы выступило с инициативой скорректировать законопроект, который разрешает выделять участки под ИЖС и социальные объекты в заповедниках и национальных парках. По мнению ведомства, строительство в заповедниках недопустимо. А послабления необходимы только для жителей поселений, возникших много лет назад в нацпарках.
29 Сентября 2020
Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.
23 Сентября 2020
Все новости16785