руб

Из Мурино в Петербург построят новую дорогу

Комитет по градостроительству проектирует дорогу от Северного проспекта до Шафировского и развязку на пересечении улиц Карпинского и Руставели в Мурино. Судя по проекту планировки, дорога от Северного проспекта позволит жителям местных новостроек быстрее доезжать до Петербурга.

1509543151803.jpeg

Трасса, которая пройдет от Северного проспекта, пригодится в первую очередь жителям комплексов в восточной части города. Это ЖК «Ручьи»ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город». Для них дорога будет еще одним выездом в сторону Петербурга.

Также градостроители проектируют развязку на пересечении улиц Карпинского и Руставели. Она, по предварительным планам, пройдет вдоль Муринского парка.

Проект дороги и развязки будет готов в 2022 году, сроки строительства не обозначены.

Всеволожский район (и Мурино в частности) застраивается жильем в регионе активнее других территорий. По данным «Петербургской недвижимости», в Мурино и соседних Буграх за 9 месяцев 2020-го было продано 267 тысяч квадратных метров жилья. На 1 января этого года в городе проживает 65 тысяч человек. Главная выездная трасса в столицу из Мурино – двухполосное Токсовское шоссе – не справляется с ежедневным трафиком, там постоянно образуются пробки. В сентябре в Мурино открыли развязку на КАД. Однако из-за продолжающихся до сих пор работ по строительству кольца на съездах с КАД в дневные и вечерние часы движение пока затруднительное.

Напомним, с этого года власти взялись за «разгрузку» пассажиропотока в Мурино, в городе запланировано строительство нескольких путеводов и развязок. Также месяц назад управление по транспорту Ленобласти анонсировало запуск нового беспересадочного маршрута из Западного Мурино, который также должен уменьшить число пробок в городе. Маршрут с номером 885А свяжет улицу Шувалова в Мурино со станцией метро «Гражданский проспект» в Петербурге.

12 Ноября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Санкт-Петербурге до конца года построят еще 1,7 млн кв. метров жилья, заявил вице-губернатор города Николай Линченко. Отметим, что сейчас построено и введено в эксплуатацию около 1,5 млн кв. метров жилья. А по прогнозам должны ввести 3,2 млн кв. метров. Мы узнали у экспертов почему новостройки не вводятся планомерно, если стройки в Петербурге не останавливались во время первого локдауна.
18 Ноября 2020
Госстройнадзор продлил разрешение на строительство детской поликлиники в Колпино на Московской улице. Изначально сдать учреждение должны были в конце этого года, теперь строительство планируют завершить только в мае 2021-го.
13 Ноября 2020
Власти Ленобласти планируют в следующем году выделить 2,4 млрд рублей на расселение граждан из ветхого жилья. На эти средства, по оценкам правительства региона, удастся избавиться от 33,9 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Однако, несмотря на внушительные цифры, на обеспечение жильем всех нуждающихся этих денег не хватит.
11 Ноября 2020
В городской бюджет на 2021-2022-ой включили расходы на проектирование новой школы на 825 мест в микрорайоне «Балтийская Жемчужина». Власти обещают, что здание будет готово к 2023 году, ранее учреждение планировали построить только к 2024-ому.
10 Ноября 2020
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство трех новых корпусов в МЖК «Солнечный город Резиденции» от Setl Group. Комплекс возводится в микрорайоне Новосергиево в Красносельском районе.
09 Ноября 2020
Все новости16804