руб

Из Кавголово сделают российские Альпы

Российским олимпийцам-горнолыжникам построят тренировочную базу под Петербургом. Операторы зимних курортов надеются, что с ветерком и удобствами кататься смогут не только профи, но и любители, пишет "Деловой Петербург".


В начале 2006 года под Петербургом начнется строительство Центра олимпийских зимних видов спорта. Об этом в интервью РИА Новости сообщил председатель Совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, управляющий делами президента России Владимир Кожин.


Точную дату реализации проекта Владимир Кожин назвать не смог, но рассказал, что под строительство центра уже выделено несколько сот гектаров земли в районах Токсово и Кавголово. Чиновник заявил, что новый центр будет создаваться, в том числе, и на базе старых сооружений в этом районе. Сейчас идут проектные работы, и в начале следующего года начнется строительство. Кожин отметил, что Центр построят не на бюджетные деньги.


Первым этапом, судя по всему, станет строительство трамплинов. Вообще же, по словам Кожина, инфраструктура в новом Центре будет отстраиваться постепенно. Там планируется трасса для биатлона и для сноуборда, лыж, а также для всех остальных зимних видов спорта. «В первую очередь, Центр создут для того, чтобы в нем тренировались сборные команды страны», - заявил управляющий делами президента.


До сих пор участники горнолыжного рынка с завистью посматривали на соседей из Финляндии, которые во многом благодаря Государственной программе поддержки спортивных курортов "отъедают" у российских коллег $150-200 миллионов в год. В связи с заявлениями высокопоставленного чиновника, у специалистов появилась надежда на специальную программу для развития зимних видов спорта, благодаря которой, по примеру той же Финляндии, учредители проектов могли бы получить долгосрочные банковские кредиты. Тем более что, по оценкам аналитиков, на территории Ленинградской области есть еще интересные места под размещение горнолыжных склонов. Так, при насыщенности на Карельском перешейке неохваченными остаются северо-восточная и южная части Ленобласти.


Сегодня на территории Ленинградской области насчитывается до 18 горнолыжных комплексов. В основном они расположены на севере от Петербурга, в Кавголово, в районе поселка Коробицыно. По оценкам участников рынка, потребность со стороны любителей горнолыжного спорта Петербурга продолжает возрастать, поэтому о насыщении говорить еще рано.

12 Декабря 2005

Обсуждение
vepsi / 10 Февраля 2008
В начале 2006 года под Петербургом начнется строительство .... Первым этапом, судя по всему, станет строительство трамплинов..... А воз и ныне там !!!
/ 14 Декабря 2005
Пора писать реквием по Кавголово, раз уж за него взялись федеральные бандиты
Зоркий / 12 Декабря 2005
Во! Нашли тему деньги ворованные отмывать,в патриотизм ударились наши нувориши..Списочек толька незабудьте патриотов на заборе повесить.
АСК / 12 Декабря 2005
Кавголово=Альпы. Просто труба пониже, дым пожиже... Типа как садовый домик и ТЭЦ.
Петрович / 12 Декабря 2005
Ну то что в Кавголово предположим можно сделать базу для лыжников и биатлонистов ладно ,это понятно тем более даже несколько лыжедромов есть.Но о каких горах идет речь,я никак не пойму. А вот это фраза просто сразила наповал:"До сих пор участники горнолыжного рынка с завистью посматривали на соседей из Финляндии, которые во многом благодаря Государственной программе поддержки спортивных курортов "отъедают" у российских коллег $150-200 миллионов в год".
политолог / 12 Декабря 2005
Строительство центра в Кавголово-Токсово не имеет никакого! отношения к ни к "участникам горнолыжного рынка", ни к "горнолыжным комплексам", ни к "любителям горнолыжного спорта Петербурга". Это будет крупный центр ОЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ, ЗИМНИЙ ПОДГОТОВКИ, которая значительно дороже летней, и которой в России, по некоторым пунктам, нет вообще. И всякая комерческая деятельность его будет лишь малым дополнением к его основной функции.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16188