руб

Из городского источника брызнут фонтаном 23 миллиона рублей

Вчера Смольный утвердил законопроект, в соответствии с которым ГУП «Водоканал» освобождается от затрат на эксплуатацию 36 городских фонтанов.

На заседании правительства Петербурга утвержден законопроект «О финансировании расходов на эксплуатацию и капитальный ремонт фонтанов и фонтанных комплексов». Документ предполагает освобождение ГУП «Водоканал СПб» от затрат на эксплуатацию городских фонтанов. Сегодня «Водоканал» следит за 36 фонтанами и фонтанными комплексами, в том числе самыми крупными - в акватории Невы, на Московской пл. и на пл. Ленина. Фонтаны являются объектами благоустройства города, их эксплуатация и капремонт осуществляются как за счет средств бюджета, так и за счет финансирования ГУП «Водоканал». Ранее ежегодно из бюджета города ГУП предоставлялись субсидии на осуществление расходов по эксплуатации и капитальному ремонту фонтанов. В этом году на эти цели потратили всего 61 млн рублей, в том числе 7,5 млн рублей за счет средств бюджета. На следующий год городские власти планируют увеличить эту сумму более чем в 10 раз и взять ответственность за финансирование их эксплуатации на себя, дабы избежать излишней нагрузки на тарифы, устанавливаемые Водоканалом.

«Расходы на эксплуатацию и капремонт фонтанов не вправе учитываться при формировании тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые потребителям», - поясняет председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, пишет «Деловой Петербург».

В бюджете Петербурга на следующий год запланировано выделение 88,1 млн рублей на 36 фонтанов. «Потребность в средствах гораздо выше, она составляет 158,2 млн рублей», - считает Александр Бобров. Он также отметил, что капитальный ремонт шести фонтанов, принадлежащих городу и стоящих на учете «Водоканала», проведут за счет средств бюджета.

В будущем году на эти цели город выделит примерно 23,1 млн рублей, при этом программу ремонта фонтанных комплексов определят городские власти. Всего в городе установлено 230 фонтанов, из которых более половины находится в неудовлетворительном состоянии. Худшим районом по состоянию фонтанов после проверки КБДХ признан Пушкинский.

06 Декабря 2006

Обсуждение
/ 06 Декабря 2006
Какая разница? Это же ГУП, а не частная фирма. Деньги всё равно шли из бюджета.
/ 06 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.12.2006 13:41: читай ниже
/ 06 Декабря 2006
Пардон, грамматическая ошибка. Но суть остается.
/ 06 Декабря 2006
Зачем нужны эти убогие фантаны? Я имею ввиду новые, понатыканные невпопад.
/ 06 Декабря 2006
молодцы Водоканал вначале строят фонтаны а потом впаривают их городу - беспройгрышный бизнес а вот до замены сетей руки недоходят не у Водоканала не у администрации города - скоро в фонтанах будем воду набирать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194