руб

Исторический облик фасадов в Петербурге сохранят арендаторы

Власти Петербурга планируют обязать арендаторов сохранять исторический облик фасадов зданий, сообщила на пресс-конференции по итогам двухлетней работы губернатор города Валентина Матвиенко.


"Сейчас мы готовим изменения в городской закон о нарушениях в сфере благоустройства. В нем будет четко прописана ответственность арендаторов за сохранение фасадов в занимаемых зданиях", - сказала она.


По словам Матвиенко, законом будет установлено, с какой периодичностью арендаторы обязаны мыть, ремонтировать и реставрировать фасады зданий. "Мы должны обязать их сохранять исторический облик фасадов, начиная от сохранения исторического цвета здания до недопустимости установки оконных рам разного цвета", - отметила она.


Отвечая на вопрос о реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства, губернатор отметила, что за 9 месяцев 2005 года количество жалоб на коммунальные службы снизилось на 40%. "Система ЖКХ - самое запущенное хозяйство еще с советских времен, и без перехода на рыночные отношения здесь ничего не исправить. Я считаю, что именно эта отрасль благоприятна для развития, прежде всего, малого и среднего бизнеса", - считает Матвиенко.


Она также отметила, что в 2006 году за счет средств бюджета будет расселено 200 тыс. кв. м аварийного и ветхого жилья.


Комментируя ситуацию со сносом ларьков у станций метрополитена и игровых автоматов, губернатор подчеркнула, что "это борьба властей за возвращение исторического облика Петербурга". "В этой сфере есть действительно чудовищные нарушения, около 60% земельных участков, на которых сейчас располагаются залы игровых автоматов, используются нецелевым образом. К сожалению, существует мнение, что в этой сфере позволено нарушать закон, не платить налоги и торговать некачественной продукцией", - сказала Матвиенко.

17 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Ртышка / 18 Октября 2005
А мы юркие! Нас ни наземный транспорт не берет, ни лепнина старины глубокой, ни пятерочный гепатит!
Форточкин / 17 Октября 2005
А главная ценность Петербурга - это такие люди, как Ртышка. Вот кого надо беречь и охранять :-)
Ртышка / 17 Октября 2005
А не знает ли кто-нибудь в уважаемой Администрации, что у исторических зданий есть не только исторические ФАСАДЫ, но и историческое СОДЕРЖИМОЕ (лепнина там, паркеты, светильники, камины, витражи и т. д.)? То же будем сохранять или растащим?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16242