руб

Исторические здания парка «Екатерингоф» восстановят и перепрофилируют

В ближайшее время городское правительство даст разрешение на проектирование и реконструкцию парка «Екатерингоф» с воссозданием исторических зданий и строительством временных объектов, пишет «Строительный еженедельник».


Инвестор – ЗАО «Парк Екатерингоф» – собирается реализовать свой проект на 13 земельных участках, расположенных на территории парка (его официальный адрес: Лифляндская улица, дом 12, территория в границах проектирования имеет площадь более 248 тыс. кв. метров). Предпроектные проработки по реконструкции парка с воссозданием исторических зданий и размещением временных сооружений выполнило ООО «Трест коммунального обслуживания». В соответствии с ними предусматривается проведение трех видов работ. Во-первых, это воссоздание исторических зданий и их приспособление под современные цели. Так, Дворец Екатерины I и здание Фермы будут воссозданы под административную функцию, Львиный павильон станет летней кофейней, а Увеселительный вокзал – развлекательно-досуговым центром. Мавританский павильон превратится в летний павильон при детской площадке, здание Кегельбана станет буолинг-клубом, Кофейный домик – летним кафе, в Русских избах разместится кафе-ресторан. Единственный объект, за которым сохранится его прежняя функция – это Катальная горка.


Во-вторых, будет проведена реконструкция находящихся сегодня в парке сооружений: конюшни и стадиона «Красный треугольник», которые превратятся в конно-спортивный комплекс, а также трех мостов. В-третьих, на территории парка планируется разместить временные объекты: три павильона охраны, площадку для игры в мини-гольф, пункт проката лодок, информационный и цветочный павильоны, кегельбан, два павильона для обслуживания посетителей, кафе-мороженое, а также теннисные корты. На территории парка запроектированы три открытые автостоянки общей сложностью на 170 автомобилей.


В 2004 году инвестор благоустроил западную территорию парка. Были вывезены свалки, расчищены пруды и каналы, проведены работы по укреплению берегов, сделано озеленение и благоустройство территории, а также выполнены мероприятия по консервации фундаментов Екатерингофского дворца. В связи с этим компания обратилась в правительство Санкт-Петербурга с просьбой «предусмотреть стопроцентную замену денежных средств на развитие городской инфраструктуры на проведение работ по благоустройству и консервации фундаментов исторических зданий». Пока вопрос о зачете этих средств (около 15 млн рублей в ценах 2000 года с уточнением по фактическим затратам) окончательно не решен. Вероятнее всего рыночная оценка будет пересмотрена.

28 Июня 2005

Обсуждение
А.С. / 28 Июня 2005
А что конкретно означает "административная функция" применительно к восстанавливаемому дворцу?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законопроект о генплане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия был рассмотрен на сегодняшнем заседании городского правительства. Скорее всего, генплан будет утвержден в целом осенью. Затем его официально опубликуют как книгу - чтобы он был доступен для всех.

28 Июня 2005
Все новости16194