руб

Исаакиевская площадь – отельный Клондайк

Здания рядом с Исаакиевской площадью эксперты считают самыми «лакомыми» для строительства гостиниц. Перенасыщение этой территории не грозит.

Здесь реализуется или уже реализовано более 10 проектов строительства 4- и 5-звездных гостиниц. Практически все они строятся с участием иностранных инвесторов или с привлечением иностранной управляющей компании. Однако каждый из проектов по-своему пробуксовывает из-за целого ряда сложностей – от проблемы «исторической неприкасаемости» зданий и до сложностей с расселением жильцов, пишет «Деловой Петербург».

По мнению Николая Пашкова, руководителя отдела профессиональных услуг Knight Frank LLC, инвестиции в строительство гостиниц в этих местах, вне всякого сомнения, окупятся, а сами проекты состоятся. «Сейчас в этой части города самая дорогая недвижимость – дороже только Невский. Обосноваться здесь стараются как бизнес-центры, так и торговые комплексы, хотя идеально эта территория подходит именно для гостиниц – у них мягкие требования по части парковок».

Участники рынка полагают, что само по себе расположение гостиницы в историческом месте дает ей мало преимуществ перед конкурентами.

Однако, полагает Владимир Маслов, гендиректор ООО «Дом на Мойке», «при правильном подходе управляющей компании историю места можно использовать с очень большой выгодой. Но это требует серьезных вложений как в отделку помещений, так и в позиционирование гостиницы. В мире сейчас чрезвычайно популярна концепция «бутик-отелей», в которых полностью воссоздаются черты прошлого – от архитектуры до костюмов персонала».

27 Октября 2006

Обсуждение
/ 27 Октября 2006
Подписавшемуся "слон" на сообщение от 27.10.2006 14:55: Слон, а вы и без травы, на днях, такое изобразили...
слон / 27 Октября 2006
Охранник памятников где такую хорошую траву брал?
Охранник памятников / 27 Октября 2006
Проблема очень актуальная. Для того, чтобы снять пробуксовки и сделать стоимость недвижимости в этом районе более доступной, принято решение расчистить территорию, ограниченную Невским пр., Адмиралтейским пр., Вознесенским пр. и Бол. Морской ул. На этой территории будут выполнены инженерно-технические мероприятия по реконструкции существующей застройки, которая не представляет какой-либо ценности для риэлторов. На месте снесенных объектов появятся современные высотные здания бизнес-центров и гостиниц, первые этажи которых будут отданы под торгово-развлекательные комплексы. Учитывая повышенную этажность новых объектов, они станут привлекательными для инвесторов, снизится стоимость квадратного метра по сравнению с диверфицируемой морально устаревшей застройкой. В новом деловом квартале предусмотрены удобные парковки, подъездные магистрали будут значительно расширены, в основном за счет утилитарных тротуаров и депрессивных зеленых насаждений.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213