руб

Ирландские инвесторы научат играть в гольф по-царски

Инвестиционно-девелоперская компания Treasury Holdings планирует профинансировать проект многофункционального комплекса «Царскосельский гольф-клуб» стоимостью Euro 100-150 млн в Пушкине. Идея красивая, считают эксперты, но при условии, что компания знает, как компенсировать сезонность такого развлечения, как гольф.

Компания «Царскосельский гольф-клуб» начала разрабатывать одноименный проект в 2002 году. Он предполагает создание на территории Баболовского парка в Пушкине двух полей для гольфа на 18 лунок каждое и строительство гольф-деревни. Компания также планирует восстановить расположенный в парке заброшенный Баболовский дворец, где разместится спа-центр, пишет «Ведомости».

В мае организация заключила договор с КУГИ на право проведения изыскательских работ на территории площадью 29 га неподалеку от Екатерининского дворца и Пушкинского аэродрома. Одно из условий реализации проекта - реставрация Баболовского парка к 2010 году. Сейчас на территории парка площадью 248 га компания также ведет изыскательские работы.

По словам менеджера по развитию торговой и досуговой недвижимости Treasury Holdings Найла Кавана, его компания планирует выступить в качестве инвестора проекта. Стоимость проекта он оценивает в Euro 100-150 млн. Он уточнил, что гольф-деревня будет состоять из элитных апартаментов и коттеджей, которые будут функционировать в режиме апарт-отеля. Их общая площадь - около 100 тысяч кв. м. Кроме того, планируется строительство административного корпуса, в составе которого возможно появится гостиница. По словам г-на Кавана, возведение комплекса планируется начать в 2007 году после получения разрешения на строительство, а закончить - в 2010-2011 годы.

Сейчас единственный гольф-клуб открыт на территории санатория «Дюны», в 38 км к северу от центра Петербурга. В его состав входит несколько полей для обычного и мини-гольфа и пять коттеджей.

Директор отдела по профессиональным услугам компании «Knight Frank - Санкт-Петербург» Николай Пашков отмечает удачно выбранное место для такого проекта. Пушкин, по его словам, один из немногих фешенебельных пригородов Петербурга. «Богатея, люди стремятся повысить качество жизни, начинают заводить дорогие хобби и стремятся к здоровому образу жизни. Поэтому проекты в сфере элитной недвижимости сейчас очень перспективны. А создание такого статусного досуга, как гольф, - тем более», - считает г-н Пашков.

«Идея звучит красиво, но она была бы еще лучше, если бы инвестор решил продавать коттеджи в собственность», - соглашается с ним представитель компании «Инвестиционная культура», построившей в Ленобласти горнолыжный курорт «Игора». Однако он предупреждает, что, если компания планирует заполнять гостиницу и апарт-отель, одного гольфа будет недостаточно. «Любые сезонные развлечения в Петербурге работают три месяца в году, - сетует он. - К примеру, нам пришлось достроить бассейн и спа-комплекс, чтобы завлекать людей в межсезонье».

30 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194