руб

Инвестфонд согласился на Орловский тоннель

Проект строительства Орловского тоннеля получил поддержку Инвестиционного фонда на состоявшемся сегодня очередном заседании Инвестиционной комиссии Министерства экономического развития и торговли РФ.

Всего из 7 рассмотренных проектов государственную поддержку получили два петербургских – ЗСД и Орловского тоннеля.

Орловский тоннель представляет собой два параллельных двухуровневых тоннеля круглого сечения длиной около 940 м, проходящих под рекой Невой, Смольной и Свердловской набережными.

Проект строительства был детально проанализирован консультантами из британского ING Bank N. V. По результатам анализа выдано заключение инвестконсультанта о том, что проект осуществим с экономической и финансовой точек зрения, обеспечивает приемлемые показатели финансовой, бюджетной и экономической эффективности, а также будет привлекательным для крупнейших международных инвесторов.

Сметная стоимость строительства – 26,3607 млрд рублей.

По результатам проведения конкурса будет выбран инвестор-концессионер, который направит на софинансирование строительства не менее трети от сметной стоимости тоннеля. Оставшиеся 2/3 средств будут выделены из Инвестфонда и бюджета Петербурга. В этом году из бюджета города выделят 700 млн рублей.

Реализация проекта Орловского тоннеля приведет к созданию около 3,5 тысяч рабочих мест.

03 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
строитель / 04 Августа 2006
"Реализация проекта Орловского тоннеля приведет к созданию около 3,5 тысяч рабочих мест." - для турецких и таджикских гастарбайтеров
откатили / 04 Августа 2006
псевдо инвесторы ничего не вкладывающие но согласные город проездным налогом обложить
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211