руб

Иностранцы делятся с Северной столицей «мусорным» опытом

Финские компании предлагают свою технологию утилизации, а чешские - технологию переработки автомобильных покрышек. 

photo_2019-02-06_15-48-57.jpg

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга встретился с финскими промышленниками в области утилизации мусора. Финские компании готовы помочь со сбором отходов. При этом планируется использование специальных контейнеров, которые будут закопаны глубоко под землю. Некоторые жилые кварталы нашей страны уже используют эту технологию. Что касается других государств, то около полутора сотен заглублённых контейнеров уже установлены в 40 странах. Производители рассказали, что такой подход востребован.  

Кроме того, поступило предложение использовать вакуумный метод. Он позволяет сортировать и транспортировать мусор под землёй. Финская компания утверждает, что система напоминает огромный пылесос. К слову, парк «Зарядье», который находится в Москве, пользуется именно таким механизмом обращения с отходами. 

Также финские партнёры рассказали об уникальном методе работы с мусором. Речь о катке-уплотнителе. Производители уверяют, что у него нет аналогов. 

Комитет по благоустройству отмечает, что финские разработки отлично подойдут нашей стране.  

О сотрудничестве по переработке автомобильных покрышек Смольный говорил с представителями Чехии. В обсуждении участвовал Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга.  

Российская сторона заверила в своей готовности поддержать иностранных инвесторов и выслушать их предложения. В ходе встречи представители обоих государств договорились о совместном взаимодействии в области обращения с отходами и о защите окружающей среды.

06 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16572