руб

Индивидуальное строительство сохранит страну

В ходе совещания в Великом Новгороде по выполнению в регионе жилищного национального проекта первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что индивидуальное строительство в России должно расти, передает ИА Regnum.

По словам Дмитрия Медведева, для России рост индивидуального строительства — это «вопрос сохранения страны». Первый вице-премьер считает, что «вопросы культуры жизни и отсутствие привычки жить в своем доме — это, действительно, психологическая проблема, которая для нашего государства носит крайне важный характер».


«Если мы не расселимся по индивидуальным домам, то непонятно, что у нас будет на территориях происходить», — отметил Дмитрий Медведев. Он привел в пример Белгородскую область, где, по информации первого вице-премьера, «все строительство индивидуальное и стоимость квадратного метра жилья составляет 13–15 тысяч рублей».


«Индивидуальное строительство — это важно, это нужно, это условие сохранения малых городов», — подчеркнул г-н Медведев.

08 Февраля 2007

Обсуждение
комбодрайвер / 09 Февраля 2007
в городских условиях 10 соток на семью это излишество. IMHO достаточно 4 - 6 соток. на счёт стоимости содержания дома.. поверьте.. это недорого. конечно если у вас дом 100-200кв.м. а не 600.. 200 метровый котедж за городом стоит столько же, сколько 2-3 комнатная квартира комфорт класса в городе.
/ 09 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2007 17:01: Дорогой товарищ, цены на эксплуатацию коттеджа многократно выше, нежели городской квартиры. Вы зимой замучаетесь просто снег разгребать, что в городе дворники делают.
/ 08 Февраля 2007
Дело властей - развивать инфраструктуру. Будут дороги, вода, электричество, школы, больницы - народ сам потянется. Свой дом и своя земля - это намного лучше ячейки в бетонной коробке. Весь развитой мир это понял, и до нас дойдёт.
/ 08 Февраля 2007
"Стоимость 10 соток со всеми коммуникациями порядка 100 тыс уе." Бывает и на порядок дешевле, если не на берегу и не залива ;) "Плюс на участке дом построить ещё денег от 50 тыс уе." А вот с этим согласен. По мне, коттедж дешевле а толку несоизмеримо больше чем от 1 к.кв. по-любому.
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08.02.2007 16:27: [И забудите вы как страшный сон пьяных сантехников, повышение коммунальных платежей, проблемы с парковкой, гаражами, шумом, загазованностью и прочие "радости" совкового бытия.] Стоимость 10 соток со всеми коммуникациями порядка 100 тыс уе. 1 ккв стоит 90 тыс уе. Плюс на участке дом построить ещё денег от 50 тыс уе. Так что пока 1ккв выгоднее если живёшь один или с женой без детей.
/ 08 Февраля 2007
Да, транспорт, естественно, индивидуальный ;) Сел и поехал куда угодно. Freedom. Но если вы убогий и немощный то вэлком в светлое матвиенковско-путинское завтра, они вас уже заждались :)
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "2комбодрайвер" на сообщение от 08.02.2007 16:03: "Меньшая плотность застройки создаёт проблему 1) транспорта 2) Электричество, вода, канализация." Как раз всё с точностью до наоборот. При индивидуальной застройке плотность движения как раз ниже, так как все рассредоточены по территории. Да! Важный момент: снабжение продуктами, товарами первой необходимости на месте. И вопрос с работой тоже надо решать КАРДИНАЛЬНО - обеспечивать работой НА МЕСТЕ. Тогда и не будет огромных толп снующих туда-сюда на маленьком пятачке земли, коим и является наш город. На счёт электричества воды и канализации аналогично. Вы что, не имеете проблем с коммунальными службами? И проблемы с ними у нас БУДУТ ВСЕГДА, сколько тарифы не повышай. А когда у вас всё своё вы по крайней мере знаете куда идут ваши деньги. Отопление - газовый котёл Вода - труба или скважина Электричество - от чубайса, плюс резервный дизель-генератор Канализация - автономная система водоочистки ЮБАС, слив - вода соответствующая российским нормам (можно даже сливать в водоёмы рыбохозяйственного использования) И забудите вы как страшный сон пьяных сантехников, повышение коммунальных платежей, проблемы с парковкой, гаражами, шумом, загазованностью и прочие "радости" совкового бытия.
2комбодрайвер / 08 Февраля 2007
Меньшая плотность застройки создаёт проблему 1) транспорта 2) Электричество, вода, канализация. У нас при этой -то плотности застройки не могут нормально транспорт организовать. А вы представьте одноэтажную застройку. Сколько там придётся автобусных маршрутов вводить. А если каждому по авто дать, тогда все дороги встанут. И вообще у некоторых идея решить жилищную проблему, у других - на ней нажиться. Вторые побеждают. Им выгоднее коробку за год построить и продать за 3000 уе.
комбодрайвер / 08 Февраля 2007
полностью согласен. у нас очень много места где можно строить индивидуальное жильё по принципу котеджных посёлков - приморский, выборгский, курортный петродворцовый, ломоносовский, пушкинский, колпинский, павловский - все эти районы идиально подходят !! а так же гатчина, всеволожск, токсово, сертолово.. а что на деле происходит ??.. под питером собираются застроить ещё одну деревню (кудрово) 10 - 20 этажками !!! бред какой-то.. весь нью-Йорк он 2-3 этажный.. за исключением Манхетона, Челси и ещё пары районов..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210