руб

И снова 300-летие. Теперь – Царского Села

На подготовку празднования 300-летия Царского села, которое будет проходить в Пушкине в 2010-м году, из бюджета города будет выделено 1,4 млрд рублей. Соответствующее постановление рассматривалось сегодня на заседании городского правительства.

В целом план мероприятий по подготовке к празднованию был одобрен, пишет «Фонтанка». Валентина Матвиенко дала указание сконцентрироваться не на памятниках, а на приведении в порядок объектов социальной инфраструктуры. Губернатор дала указание привлекать внебюджетные средства на подготовку к юбилею. Согласно постановлению, на программу празднования будет выделено 905 млн рублей, на программу по созданию специальных жилых помещений для одиноких граждан пожилого возраста – 131,5 млн, на мероприятия по профилактике бездомности и оказанию соцподдержки бомжам и освободившимся из мест лишения свободы – 17 млн.

На заседании выяснилось, что в Пушкине есть нерешенные проблемы – передвижение грузового транспорта в центре города. Администрация пожаловалась губернатору на то, что не может справиться со старым 335-м заводом. Он был продан и сегодня в нем располагается несколько фирм, занимающихся экологически вредным производством.

25 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194