руб

Губернатору направлен запрос о законности строительства в Таврическом саду

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев направил запрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко о законности нового строительства на территории Таврического сада. Напомним, что 18 января в Петербургском отделении Союза архитекторов состоялось заседание совета по ландшафтной архитектуре, где петербургские архитекторы и искусствоведы оценили проекты новых построек на территории сада.


В частности, это проект реконструкции здания бывшего киноцентра «Ленинград» под спортивно-развлекательный комплекс, проект строительства крытого катка на месте парка аттракционов и проект строительства многофункционального жилого комплекса на месте оранжереи.


Как передает «Росбалт», Алексей Ковалев пришел к выводу, что за исключением реконструкции киноцентра, новое строительство существенно меняет облик памятника ландшафтной архитектуры федерального значения. Например, проектируемый многофункциональный жилой комплекс представляет собой современное здание высотой не менее 17 метров, что, по мнению Ковалева, «кардинально искажает существующий архитектурный ансамбль». Также, по мнению депутата, крайне неуместно выглядит и архитектура будущего крытого катка, которая вызвала у присутствующих и у самого депутата ассоциации с огромной стеклянной кофеваркой. «Самое печальное, что это строительство уже начато», — сообщил губернатору депутат.


Ансамбль Таврического дворца включает в себя собственно дворец, пейзажный парк, а также дом садового мастера и перенесенное сюда в 1930-х годах здание оранжереи.


События по теме:


  • В Таврическом саду построят помесь торгового павильона с кофеваркой

    26 Января 2005

  • Обсуждение
    Alexei / 02 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Alexei" на сообщение от 02.02.2005 17:02: B Bostone,gde ia zhivy,est komissia is zhiltsov goroda bez razreshenia kotoroi nichego stroit nelzia.Pochemy nelzia sozdat v kazhdom raione tzhe samoe?Chem bolshe ludei-tem lyche(chtob vziatok ne hvatilo)
    Alexei / 02 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Инвестер" на сообщение от 26.01.2005 17:24:
    Инвестер / 26 Января 2005
    Народ, не быкуй. Нафига в центре города лес? Пускай все будет культурно: комплекс там развлекальный с парковкой мест на 500, каток, боулин. Чтобы жить нормальным людям в нормальном месте. Вышел так из дома, прошел берегом теннистово пруда, и в комплекс - развлекатся. На обратном пути нарвал цветов в аранжерее для любимой теще и все тип-топ. Ты сами подумайте - нам инвестерам надо бабосы вкладывать. А куда ни как в недвижемость? Отсуда резюмэ. Собака лает а верблюд идет. Нравицца депутату - не нравицца - а уже строим походу.
    Прораб / 26 Января 2005
    В городе вдруг оказалось полно "лакун", где можно строить жилье не для "очередников". А почему бы не застроить Марсово Поле? Какие прекрасные будут квартиры с видами на Летний Сад и Русский музей, да еще этажей бы в 20 - 25! Пустуют Румянцевский сад на Васильевском, сквер у Иссакия (какой вид на Асторию!), да мало ли! Смелее, товарищи! Да! А площадь у Финляндского? вот участок!
    Григорий / 26 Января 2005
    С горечью прихожу к мысли о том, что этот город уже не мой, хоть и родился я здесь, и предки мои его строили и защищали, и дети мои тут родились... Не могу смотреть, как куражится разгулявшееся быдло, но и сделать ничего не могу - их время. Уезжать надо, и лучше подальше...
    Мария / 26 Января 2005
    Для Skeptik Andrey Смею вас уверить в данном случае физиогномика совершенно права - жильцы нашего дома напрямую столкнулись с цинизмон и наглостью господина главного архитектора. Под предлогом аварийности он хотел отобрать жилье не только у муниципальных жителей, но и у собственников. Каких только интервью он про нас не надавал -впору в суд подавать о защите чести и достоинства. А дом наш как стоял целехонький, так и стоит с тех пор (2 года прошло) А уж как с его подачи расцвел наш город новостройками в историческом центре! В советские времена не умудрились столько напортить. В качестве отрицательного (!?) примера в одном из своих инетвью господин Вахмистров привел Флоренцию (!?), где застройка в историческом центре запрещена. Ох вот его бы туда, понастроили бы элитного жилья с видом на микельанджеловского Давида!
    / 26 Января 2005
    Для Skeptik Andrey Смею вас уверить в данном случае физиогномика совершенно права - жильцы нашего дома напряму столкнулись с цинизмон и наглостью господина главного архитектора. Под предлогом аварийности он хотел отобрать жилью не только у муниципальных жителе
    Максим / 26 Января 2005
    А оранжерея? Все под элитное жилье? Надо садовые участки наших чиновников и губернатора застроить жильем и поселить туда тех, кого государство обязано обеспечивать жильем! А кинотеатр был такой шикарный и уютный! А можно еще в Смольнинском саду перед окнами Матвиенко тоже построить элитное жилье! Пущай в Смольном порадуются!
    Наталья / 26 Января 2005
    Да уж, с этими торгово-развлекательными перебор.... Таврик надо просто привести в порядок и все.
    Skeptik Andrey / 26 Января 2005
    Да посмотрите на харю главного архитектора - и все станет ясно. Это ж наглядное пособие по физиогномике! Плебей...
    / 26 Января 2005
    сколько можно издеваться над петербурским наследием? Такое впечатление, что скоро наш любимый город превратиться в один гигантский торгово-развлекательный центр... Питерцы, не молчите, не дайте совершиться очередному произволу. Защитим Петербург все вместе!!!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16839