руб

Губернатора рассердила неповоротливость Комитета экономического развития

Валентина Матвиенко раскритиковала Комитет экономического развития за плохое исполнение городского бюджета, сообщает «Фонтанка».

Как выяснилось, КЭРППиТ за первую половину этого года освоил только 16% бюджетных средств. Эту цифру озвучил глава Комитета финансов Александр Никонов сегодня на заседании городского правительства, где рассматривался вопрос об итогах исполнения бюджета за первое полугодие.

Столь низкая осваиваемость средств бюджета Комитетом экономического развития возмутила губернатора. Она дала распоряжение Никонову «даже не рассматривать заявку комитета экономики на следующий год».

«Если вы не умеете вовремя проводить конкурсы и осваивать деньги, то зачем вам их давать» – возмутилась губернатор. «16% за пол года – это безобразие», – добавила она.

По данным Комитета финансов, в список других плохих исполнителей бюджета попал Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по науке и высшей школе, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, Комитет по здравоохранению, КУГИ, а так же Избирательная комиссия, ГУВД и ЗакС.

Однако в целом, губернатор осталась довольна наполнением бюджета. По данным Комитета финансов, поступления от налога на прибыль в городскую казну, по сравнению с предыдущим годом, увеличились на 167%. От налога по доходам физических лиц – на 138%. Вклады инвесторов в инфраструктуру города возросли на 157%, доходы от предпринимательской деятельности – на 148%. «Эти цифры впечатляют», – сказала Валентина Матвиенко.

25 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194