руб

Губернатор возвращает инвестора дореволюционного Петербурга

Вчера Валентина Матвиенко во время официального визита в Данию встретилась с президентом и главным исполнительным директором компании «Ф.Л. Смидт» Йоргеном Расмуссеном. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества города и компании «Ф.Л. Смидт» в сфере производства экологически безопасных, энергосберегающих материалов для жилищного строительства и модернизации инженерных сетей нашего города. Речь шла о возможном участии компании «Ф.Л. Смидт» в реализации проекта строительства цементного завода в Петербурге. Глава города и исполнительный директор подписали Меморандум о взаимопонимании.

Отметим, что концерн «Ф.Л. Смидт» основан в 1882 году инженером Фредериком Лэссё в качестве консультирующей фирмы по паровым двигателям и мельницам. С конца 19 века компания построила несколько цементных заводов в Швеции, Норвегии и Дании. В 1893 году представители компании со своими технологиями прибыли в Санкт-Петербург. Первый цементный завод они построили в порту Кунда (Эстония). К 1914 году почти все заводы в России были либо построены, либо модернизированы «Ф.Л.Смидт». В окрестностях Петербурга это Глухоозерский цементный завод и завод «Железо-цемент».

Сегодня концерн объединяет 125 компаний в 15 странах мира. В прошлом году годовой оборот предприятия составил Euro1,4 млрд.

16 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 17 Ноября 2006
А за киким лешим мэр города летает за казённый счёт по миру??? Её дело - помойки разгребать и подчинённых публично нагибать, а не по заграницам кататься!
/ 16 Ноября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 16.11.2006 13:22: По телевизору новости тоже сплошь хорошие. А живем все хуже и хуже. Ну кроме воров и их обслуги конечно.
вова / 16 Ноября 2006
лучше бы денационализировала Ericsson на Сампсониевском был их их крупнейший сборочный завод больше чем в Стокгольме.
i / 16 Ноября 2006
хорошая новость
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836