руб

Губернатор возмутилась, почему пустующее здание на Двинской ул. до сих пор не снесено

Как писала ранее НЕВАСТРОЙКА, на месте обрушившегося в июне 2002 года здания общежития на Двинской улице будет возведён 15-этажный жилой комплекс. Разрешение на проведение изыскательских работ на данном участке ЗАО «Трест-102» получило ещё в октябре 2003 года. Рядом с обрушившимся зданием по адресу Двинская ул., 8 корп. 3 литер А находится дом-близнец, который в настоящее время ещё расселяется.

Накануне при рассмотрении вопроса о продлении срока реализации проекта ЗАО «Трест-102» по строительству жилого дома со встроенными помещениями по данному адресу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила возмущение, почему обрушившееся в 2002 году здание до сих пор не снесено.

Председатель Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов объяснил, что МЧС не рекомендует сносить это здание. Его снос может  ослабить нагрузку на грунт и вызвать подвижки, что приведёт к деформации соседнего, ещё до конца не расселённого, здания-близнеца.

В. Матвиенко отдала распоряжение закончить расселение дома до конца года и поскорее снести шокирующее людей здание.


 

ФОТО: russian.people.com.cn

Четыре человека пострадали в Санкт-Петербурге в результате обрушения здания общежития. В Санкт-Петербурге на Двинской улице в доме № 8 3 июня 2002 года полностью обрушились перекрытия с первого по девятый этаж в одном из подъездов девятиэтажного общежития Балтийского морского пароходства. Сообщается, что пожару присвоен 3-й номер сложности.

28 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Марина / 14 Ноября 2008
Интересно, а Трест-102 вообще когда-нибудь его расселит???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На прошлой неделе Росимущество и КУГИ пришли к соглашению о постепенной передаче всей недвижимости Петербургского Университета общей площадью 670 тыс. м2 в федеральную собственность. Сначала будут переданы находящиеся на балансе вуза 57 зданий-памятников, а потом и остальные объекты. В итоге в собственности города не останется ни одного университетского здания. Так ректор СПбГУ Николай Кропачев добился вывода активов вуза из-под контроля Смольного, с которым он конфликтует с 2005 года, передаёт Деловой Петербург.

28 Августа 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вручила петербургским учителям сертификаты на улучшение жилищных условий, передаёт Квадрат.Ру. Этим завершился городской педагогический совет, на котором обсуждались вопросы развития образования и улучшения его качества.

28 Августа 2008

До конца 2009 года холдинг "Адамант" планирует построить в Московском районе бизнес-центр класса В. Объект разместится на участке площадью 2,5 га недалеко от станции метро "Электросила". Объём инвестиций составит 85 млн. долларов.

27 Августа 2008
Все новости16842