руб

Губернатор пригрозила наказать метростроевцев

У ОАО «Метрострой» достаточно ресурсов, чтобы справиться со строительством метро и с сооружением судопропускного сооружения С-1 петербургской дамбы. Сегодня такое мнение высказала Валентина Матвиенко. Вместе с тем, заметила она, первоочередной задачей для «Метростроя» является строительство метрополитена, и если будет «малейший сбой», то «Метрострой» лишат права быть генподрядчиком при строительстве С-1, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что ОАО «Метрострой» и аффилированная с ним компания «Компакт» в этом году выиграли конкурс на строительство судопропускного сооружения С-1 КЗС. Победители предложили самую низкую сумму контракта – 9,8 млрд рублей и опередили других участников тендера - ЗАО «ИК «Трансстрой» (9,96 млрд рублей) и консорциум ЗАО «Ингеоком»/ОАО «Мосметрострой» (10,45 млрд рублей).

Основными акционерами петербургского ОАО «Метрострой» - монополиста по строительству метрополитена - являются Росимущество, менеджмент и трудовой коллектив предприятия. В прошлом году «Метрострой» объявил о том, что планирует активно участвовать в строительстве объектов промышленного и транспортного назначения. Чистая прибыль ОАО «Метрострой» в прошлом году - 137 млн рублей, что на 27 млн больше, чем в 2004 году.

24 Ноября 2006

Обсуждение
Дура / 27 Ноября 2006
ВИМ права - оставим наш метрострой без копейки в кармане, тогда сам зачахнет и метро строить перестанет совсем. Всех на маршрутки пересадить!
/ 25 Ноября 2006
ну и дурища! Ни х. не понимает - пусть молчит в тряпочку!
/ 24 Ноября 2006
"Компакт" пусть С-1 и строит. Они метро никогда не занимались, а сразу возникли как общестроительная компания, пусть и на базе "Метростроя".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194