руб

Губернатор подгоняет надземный экспресс и тянет его до Петергофа

Первая очередь надземного экспресса в Петербурге должна быть введена уже в 2009 году. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщила губернатор Валентина Матвиенко, передает РБК. Помимо предполагаемого базовым вариантом проекта участка трассы в 26,52 км от комплекса «Балтийская жемчужина» до станции метро «Обухово» через два года планируется также сдать дополнительный участок длиной 22 км - от Дворца конгрессов в Стрельне до станции метро «Проспект Ветеранов». На участок трассы в 26,52 км уже имеется ТЭО и обоснование инвестиций, его проектирование должно завершиться в октябре этого года.

Как отметила губернатор, по итогам ее вчерашней встречи с Владимиром Путиным средства на строительство трассы экспресса от Наукограда в Петергофе до «Балтийской жемчужины» планируется получить из федерального бюджета. «Мы готовим письмо на имя президента по соучастию федерального бюджета в проекте», - отметила г-жа Матвиенко.

Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, схема продолжения линии экспресса от окончания пр.Ветеранов до Петергофа уже разработана. Из 22 км этого участка 15 пройдут на земле, остальные - по эстакадам. На участке запланировано девять остановок, из них три - на эстакадах. Затем планируется продолжить линию надземного экспресса еще на восемь км - от улицы Кубинской до аэропорта Пулково. Губернатор велела ускорить работы по реализации проекта и завершить строительство в 2010 году вместо планируемого ранее 2011 года. Также Валентина Матвиенко сообщила, что рядом с Дворцом конгрессов пять частных компаний намерены к середине 2009 года построить современный конгресс-холл на 2,5 тысячи мест. К концу марта должна состояться презентация проекта. «Появляется новый очаг культуры, который станет местом притяжения людей. И мы должны обеспечить транспортную доступность», - подчеркнула губернатор.

Напомним, что в декабре 2006 года правительство Петербурга приняло постановление о строительстве надземного экспресса. Первоначально предполагалось, что трасса для экспресса протяженностью 26,52 км пройдет через пять южных районов города (Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский) - от комплекса «Балтийская жемчужина» до ст. метро «Обухово». Строительство данного участка намерены осуществлять в рамках государственно-частного партнерства. Разработка проекта, которой занимается ОАО «Ленгипротранс», должна завершиться к середине октября 2007 года. До конца этого года планируется подготовить документацию для объявления инвестиционного конкурса по строительству надземного экспресса.

06 Марта 2007

Обсуждение
/ 07 Марта 2007
А нах это чудо в Петергофе? Там же есть электрички! Намного важнее эту линию протянуть в Купчино и завернуть дальше на север - через Невский и Красногвардейский районы!
Dbys / 06 Марта 2007
Если построят трамвайную линию с умом и вкусом, так и претензий нет (и немногочисленные примеры тому имеются). Но беда-то в том, что в последнее время получается, в основном, через анус, по-метрополитеновски. При Якуте строили "Ледовые дворцы" и рыли ямы на пл. Восстания, теперь продолжают в том же духе - новая сцена Георгинки, распродажа памятников архитектуры, застройка рекреационной зоны на Островах (полный список - см. этот раздел). Результат деятельности необузданных придурков-энтузиастов - потеря исторического облика города (не удивлюсь, если в скором будущем его исключат из списков ЮНЕСКО. Далее - транспортный коллапс (в центре сейчас перемещение пешком, на автомобиле, наземном транспорте или метро занимает одинаковое время и скорость этого перемещения составляет менее 5 км/ч, не верите - проверьте). Транспортный коллапс ведет к коллапсу экологическому - рост онкологических заболеваний налицо. Я, как и ты, добрый, но все же желаю любителям метрополитена сдохнуть от рака легких быстрее, чем искореженным - может быть тогда хоть их дети или внуки поймут до чего довели город товарищи комсомольцы-капиталисты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16951