руб

Губернатор отмоет фасады

Валентина Матвиенко обязала комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также жилищный комитет, Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и глав районных администраций провести ревизию фасадов всех петербургских зданий.

«Все до единого должны отвечать за внешний вид города, необходимо обязать предприятия и собственников соблюдать закон Петербурга о надлежащем содержании зданий», - подчеркнула глава города.

Ответственным лицам необходимо до 1 марта 2007 года определить нарушителей, наложить на них штраф и до 1 сентября исправить ситуацию. Для избегания дублирования, при проведении ревизии, контроль за ведомственными зданиями и собственниками возложили на глав районных администраций, КГИОПу поручено заняться охраняемыми объектами, а состояние фасадов жилого фонда города проверит Жилищный комитет и Жилищная инспекция совместно с главами районов.

«Необходимо выработать систему, в соответствии с которой мы будем контролировать состояние фасадов в городе», - считает Валентина Матвиенко.

Для достижения поставленной цели она также поручила Жилищному комитету разработать типовое письмо, которое направят нарушителям.

Председателю городского комитета по здравоохранению Юрию Щербуку дали поручение привести в порядок внешний вид всех городских больниц.

30 Ноября 2006

Обсуждение
/ 30 Ноября 2006
Какой заголовок хороший, так прям себе и представил это.
/ 30 Ноября 2006
Деньги отмоют вместе с фасадами? Сколько?
/ 30 Ноября 2006
Организовать работу по уходу за фасадами - прямая обязанность губернатора. Если подчиненные не слушаются и не в состоянии спарвится со своей работой, надо их отправлять в отставку. Если ситуация все равно не меняется - уходить в отставку самой. Зачем свои должностные обязанности на жителей города перекладывать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836