руб

Губернатор Ленобласти снял режим ЧС на территории самой крупной несанкционированной свалки

Свалка в деревне Колтуши Всеволожского района официально ликвидирована. Александр Дрозденко подписал постановление о прекращении режима ЧС.

кол.png

Неделю назад Роспотребнадзор и Госэконадзор взяли пробы почв для оценки экологической обстановки. По результатам анализа сейчас находиться на территории безопасно. Следить за чистотой на участке поручено администрации поселения.

«Контроль за территорией обязателен! Случаи, когда после ликвидации свалки туда снова начинали свозить мусор — повсеместные. Часто мусорные операторы и предприятия не хотят платить за размещение отходов. Несмотря на то, что выследить виновников элементарно, чаще наказывают владельцев участков, которые могут и не знать, что у них складируют отходы. А важно бороться с первопричиной», — заявляют в Экологическом объединении Ленобласти.

Всего с марта этого года с территории вывезли 70 тысяч кубических метров мусора. Собственнику участка, по словам губернатора, будет выставлен счет на компенсацию затрат для ликвидации свалки и штраф. В совокупности владелец земли должен заплатить 380 млн рублей. Вырученные деньги, как отмечают в Правительстве Ленобласти, пойдут на улучшение экологической обстановки в регионе.

Вместе с тем на выездном совещании на прошлой неделе Дрозденко предложил создать на месте бывшей свалки промзону под 4-5 класс опасности, к чему экологическое сообщество региона и местные жители отнеслись негативно.

21 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по природопользованию сообщил, что ликвидация свалки в Невском районе на Советском проспекте в Усть-Славянке запланирована на 2021-2022 годы. Раньше это сделать не позволяет ограниченный бюджет города.
23 Июля 2020
Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому Центробанк будет наделен полномочиями утверждать критерии надежности для банков, в которых собственники смогут открывать спецсчета на капремонт.
17 Июля 2020
Все новости16733