руб

Губернатор бесспорно доехала до Газпрома. И воткнула его в Охту

Валентине Матвиенко понравились два архитектурных проекта будущего «Газпром-сити» из шести. Но какие именно, она не сказала. Назвать их она пообещала 1 декабря, когда конкурсная комиссия примет свое решение. Как передает «Фонтанка», об этом губернатор заявила, осмотрев сегодня выставку в Академии художеств.

Валентина Матвиенко сообщила, что она как губернатор идет на риск, поскольку сама идея строительства башни небесспорна. Именно поэтому город хочет, чтобы жители также высказали свое мнение. В голосовании уже приняли участие около 5 тысяч человек.

Губернатор отметила, что ни один из архитекторов, участвующих в конкурсе проектов «Газпром-сити», а они гуру в своей области, не позволит поставить свое имя под проектом здания, которое будут осуждать потомки.

Все архитекторы, подчеркнула она, выполнили условия, поставленные главой «Газпрома» Алексеем Миллером, а именно -  не только разработка проектов офисов компании, но и инфраструктуры для населения, включая спортивные, культурные объекты, панорамные площадки.

Сейчас, по словам г-жи Матвиенко, рассматривается только концепция. Разрабатываются правила застройки (сейчас в городе действует временный регламент), поэтому после подведения итогов конкурса проект будет дорабатываться.

Губернатор особо подчеркнула, что место возведения небоскреба - окончательное.

14 Ноября 2006

Обсуждение
/ 17 Ноября 2006
Подписавшемуся "Loco" на сообщение от 16.11.2006 12:47: А может пулемета?
2Loco / 16 Ноября 2006
Как говорят у нас на Украине excuse me, но в Львовской губернии Ты маешь рацiю? (перев. ты меня понимаешь?). Цыкаво, но украинского вообще по-моему нет, недавно была на Украине, так они сами не знают языка, в лучшем случае говорят на суржике
Loco / 16 Ноября 2006
Та тут треба вже кулемета, мабуть, маты! (Популярный украинский каламбур. Sorry, но перевод про "рацiю" точнее звучит "ты прав". Ну так получилось, что немного знаю украинский ;-) )
2Loco / 16 Ноября 2006
Не ГАНЬБА, а ГОЛОТЬБА. Что означает челоек ничего не имеет за душой, а типо пальцы гнет. Ты маешь рацiю? (перев. ты меня понимаешь?)
Loco / 16 Ноября 2006
Есть жесткое украинское слово - ГАНЬБА! Думаю, не нужно объяснять, что оно значит, хотя однословного буквального перевода на русский, пожалуй, нет. Думаю, кое-кому неплохо бы это слово дружно напомнить! Жителю: представляете, как бы порадовалась госпожа губернаторша, увидев по телевизору (ведь не решится посмотреть вживую!) на марше протеста плакаты на "рiднiй мовi"!
/ 16 Ноября 2006
Матвиенко - В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/ 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 15.11.2006 12:40: Будет.
Сергей / 15 Ноября 2006
Интересно, а метро Газпром(СПб)-Смольный будет?
Житель / 15 Ноября 2006
Собираться на марш протеста, а также поставить свои подписи под требованием прекратить разрушение Петербурга и узнать все подробности можно здесь: http://community.livejournal.com/save_sp_burg/
/ 15 Ноября 2006
а я вот не такая категоричная )))) а почему нет....гулять так гулять)))
Piter / 14 Ноября 2006
Подписавшемуся "Душа Петербурга" на сообщение от 14.11.2006 21:47: Небоскреб на болоте строить можно, только не нужно на Охте!
Душа Петербурга / 14 Ноября 2006
Когда в этом мире все перестанет измеряться деньгами? Небоскреб на болоте... Москвас уже уходит под землю..
/ 14 Ноября 2006
Моте пора самой воткнуть! А то маразмы уже зашкаливают! Временщики шепетовские - ГЕТЬ отсель!!!
Элитный житель города / 14 Ноября 2006
Высота будет НЕ МЕНЕЕ (Sic!!!) 300 м. И это правильно. Элитному городу - элитную архитектуру.
вова / 14 Ноября 2006
надо же: ни слова про Бре... высоту
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16896