руб

Грызлов: За два года процентную ставку по ипотеке в России планируется снизить до 6,5%

Процентную ставку по кредитам на ипотеку в России за два года планируется снизить до 6,5%, сообщил во вторник в Твери на встрече с коллективом Тверского вагоностроительного завода председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.


"Сегодня кредиты выдаются под 15-16%, но сейчас решается вопрос о субсидировании части процентной ставки по кредитам для того, чтобы в будущем году существенно приблизиться к уровню процентной ставки в 10%", - заявил спикер, добавив, что "за 2006-2007 годы процентную ставку по ипотечному кредитованию жилья планируется довести до уровня 6,5%".


Грызлов напомнил, что процесс создания рынка доступного жилья в России еще не завершен. "Правительство готовит нормативные документы. Надо сказать, что полного количества нормативных документов еще нет, но, безусловно, все эти вопросы скоро будут решены", - заверил он.


"Интерфакс" передает слова спикера о том, что в бюджете 2006 года предусмотрено существенное увеличение финансирования федерального агентства по ипотечному кредитованию, увеличена его капитализация. "Можно будет выдавать гораздо большее количество ипотечных кредитов на строительство жилья", - подчеркнул он.


По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, присутствовавшего на встрече, в 2006 году финансирование ипотечной программы региона будет увеличено в 2 раза до 118 миллионов рублей.

14 Декабря 2005

Обсуждение
Игорь / 15 Декабря 2005
Интересно, как именно у г-на Грызлова планируется снизить процент по кредиту ниже уровня ставки рефинансирования и вообще ниже уровня инфляции?.. Разве что из своего кармана. :-)
МММ / 14 Декабря 2005
Ну, кто еще меньше пообещает? Андроиды в действии.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16195