руб

Грязные реки Оккервиль и Охта будут благоустроены

Жители Красногвардейского района спроектируют для себя общественные пространства на берегах местных рек. Сделать они это смогут с помощью нового проекта «Твой город».

1200px-Okkervil.jpg

Петербуржцы будут участвовать в разработке проекта на всех его этапах: предлагать идеи по благоустройству, обсуждать планы и контролировать строительство.

По результатам совместной работы на реализацию благоустройства рек Красногвардейского района планируется потратить более 100 млн рублей. Территория работы – два берега реки Оккервиль от моста Уткина до Заневского и левый берег реки Охты от моста Шаумяна до Заневского. За счет города будет сделана топографическая съемка, проложены инженерные сети и проведены земляные работы. Остальное профинансирует частный бизнес.

Напомним, что реки Оккервиль и Охта одни из самых грязных в Петербурге. В 2011 году по результатам исследований Гидрохимического института Росгидромета РФ Охте был присвоен самый высокий класс загрязнения. По берегам этой реки расположено более 70 производств.

17 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Песнями и стихами решили привлечь внимание властей к отсутствующей инфраструктуре жители микрорайона Балтийская Жемчужина. Кавер-версию на песню «Когда ж» группы Ленинград, но со стихами наполненными горькой иронией, исполнил Михаил Туманов.
19 Февраля 2020
Мемориальную коммуналку дома Мурузи, в которой жил Бродский с 1955 года до своего отъезда из СССР в 1972-м, объединят с соседней квартирой. Реконструированный музей откроют к 80-летию поэта в мае 2020 года. Однако музею своего знаменитого соседа не рады современные жители дома на Литейном.
14 Февраля 2020
Разрешение на ввод получила строительная компания «Бест». Комплекс находится между торгово-офисным комплексом River House и БЦ «Авеню». Проект разрабатывали специалисты петербургской архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры»
13 Февраля 2020
Жители Выборга уже давно жалуются в соцсетях на качество воды, но доказать ее несоответствие нормам вышло только через прокуратуру.
12 Февраля 2020
Все новости16639