руб

Граждан будут информировать о ходе строительства соцобъектов

Для этого планируется создать портал, где будет размещена подробная информация не только о текущих стройках, но и о сроках ввода в эксплуатацию детских садов, школ и поликлиник. 
6003234556.jpg
Уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова выступила с инициативой создания данного ресурса. Причиной тому послужили многочисленные жалобы на острую нехватку социальной инфраструктуры от жителей города. Больше всего подобных сообщений поступило от жителей Шушар, «Новой Охты», «Славянки» и «Уткиной заводи». 

По мнению Агапитовой это избавит потенциальных покупателей от покупки жилья в тех районах, где инфраструктуры недостаточно. Она отметила, что застройщики часто обещают сады, школы и больницы в непосредственной близости от новостроек, но эта информация не всегда является достоверной. 

Однако представители застройщиков сошлись в том, что не стоит перекладывать ответственность на девелоперов. 

Директор по маркетингу компании «Красная Стрела» Марина Агеева отметила, что на строительство социальных объектов уходят налоги, которые платят граждане. Застройщик в свою очередь может построить здание, но реализация таких объектов, после передачи их городу, по-прежнему остается на совести государства. 

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова поддержала инициативу властей, однако также отметила, что неверно перекладывать всю ответственность по обеспечению жителей социальными объектами исключительно на застройщиков. Город также должен участвовать в этом процессе, считает Надежда Калашникова.

19 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По закону, инфраструктура, которую возвел застройщик в рамках строительства жилого комплекса, переходит государству. При этом налоги с этих объектов компания должна заплатить. Президент полагает, что такие издержки излишни для застройщиков.
21 Февраля 2019
Эксперты выявили положительные тенденции в сфере КОТ (комплексное освоение территорий) и РЗТ (развитие застроенных территорий). За последние полгода проводилось два исследования. Сентябрь показал, что суммарно КОТ и РЗТ составляют менее двух процентов от общего объёма строительства, а февральские результаты зафиксировали уже 1,6% строительства по КОТ и 1,3% проектов РЗТ.
20 Февраля 2019Полис Групп, Аквилон-Инвест, Главстрой-СПб специализированный застройщик, СПб РеновацияЖК Северная долина, ЖК Живи! В Рыбацком, ЖК СолнцеPark, ЖК 4YOU, ЖК Q-мир, ЖК На Царскосельских холмах
Все новости16525