руб

Гранит науки загрыз 47 миллионов рублей. Дополнение

Главная тема последних дней - растраты в Петербургском университете. Напомним, в городском Росфиннадзоре считают, что в вузе незаконно потратили более 200 млн бюджетных рублей. А следственная служба петербургского УФСБ возбудила уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенная группой лиц», передает «Вести- «Санкт-Петербург».

Сегодня события прокомментировала ректор Университета Людмила Вербицкая. По ее словам, озвученные суммы - в несколько раз меньше.

Впрочем, все решения о финансировании строительных работ принимал непосредственно проректор по развитию материально-технической базы университета Лев Огнев - сейчас он под следствием и отстранен от работы. А в университете начались реформы. Чтобы хозяйственно-экономическая деятельность вуза стала более прозрачной, ввели новую должность - проректора по экономике и социальному развитию, этот пост занял Станислав Еремеев - член ученого совета вуза, глава регионального политсовета СПС. Теперь главная задача, говорит он, - разделить функции тех, кто управляет университетскими объектами, а это 400 адресов и зданий в Петербурге и пригородах, от полномочий тех, кто эти объекты строит и реконструирует. В любом случае, теперь внутренний аудит будет гораздо эффективней - обещают чиновники.

05 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16840