руб

Градсоветом утверждена концепция реконструкции кинотеатра «Зенит»

Градостроительным советом была утверждена концепция реконструкции кинотеатра «Зенит» (Московский район, ул. Гастелло, дом 7).  На месте бывшего кинотеатра вырастет многофункциональный комплекс - небоскрёб высотой 124 м (33 этажа). В состав комплекса войдут гостиница на 60 номеров, бизнес-центр класса А, развлекательная часть и подземный паркинг на 250 машиномест. Общая площадь будущего комплекса – почти 72 тыс. кв. м.

Здание кинотеатра «Зенит» было передано инвестору, ЗАО "Петровский строитель", весной 2007 года в рамках концепции реформирования городской киносети. Генеральным проектировщик – архитектурное бюро "Литейная часть 91". Согласно архитектурной концепции, многофункциональный комплекс будет выполнен в стиле архитектуры сталинской эпохи. По оценкам экспертов, на строительство комплекса необходимо потратить 120-160 млн. долларов.

 

24 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
таджик / 27 Декабря 2007
А мы не стоим в пробках! Мы живем прямо на объекте и там же работаем! Завидуйте нам.
Генеральный директор / 27 Декабря 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 12:23: Мы не катимся, мы стоим в пробках. Из-за уплотнительной застройки, в частности.
Старший прораб / 27 Декабря 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 26.12.2007: В общем, по вашему, по-инженерному, кирдык Московскому проспекту. Тропинка между скал получается. Плюс прибавление автотранспорта с учетом жильцов и обитателей бизнес-центра... Вот что бывает, когда строить в Питере начинает лимита.
Инженер / 26 Декабря 2007
Подписавшемуся "Главный инженер" на сообщение от 24.12.2007: ***Ежели учесть, что две башенки на Площади Победы по 25 этажиков... **** они по 22 этажа (обитаемых) ***Однако "Графу Орлову" - кирдык... Эдакое соседство кого хошь придавит*** В ОРЛОВЕ будет 4х36 этажей. Высоты примерно одинаковы...
Главный инженер / 24 Декабря 2007
Даааа... Ежели учесть, что две башенки на Площади Победы по 25 этажиков... Не хило... Однако "Графу Орлову" - кирдык... Эдакое соседство кого хошь придавит.
Dbys / 24 Декабря 2007
Потребуется еще одна трамвайная ветка. Не понимают?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Старший научный сотрудник НИИ теории архитектуры и градостроительства РАСН Михаил Микишатьев провёл специальную экспертизу, согласно заключению которой ледовый каток на Дворцовой площади несовместим с окружающим архитектурным ансамблем.

24 Декабря 2007

21 декабря в Москве, на заседании Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля, допущены к участию в конкурсе все 4 компании, подававшие заявки: ООО "Невская концессионная компания", ООО "Невский тоннель", ЗАО "Буигпрожект Оперейтинг", Neva Traverse Gmbh.

21 Декабря 2007

Директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов сообщил, что общественность Калининского района намерена направить губернатору Санкт-Петербурга В. Матвиенко открытое письмо с просьбой лично рассмотреть ситуацию вокруг реконструкции вестибюля станции метро "Политехническая" и строительства над ним торгово-развлекательного комплекса.

21 Декабря 2007
Все новости16954