руб

Градсовет: "Проект МФК на Стремянной с КГА не согласован!"

Комитет по градостроительству и архитектуре распространил информацию о том,  что проект строящегося здания по улице Стремянной, дом 21/5 не был согласован с КГА и Градсоветом Петербурга, передает "Квадрат.Ру".

По заявлению  пресс-службы ведомства, проект многофункционального торгово-развлекательного комплекса по данному адресу был согласован в декабре 2004 года на стадии "предпроектные предложения". На стадии "проект" он не был согласован в КГА (обращение заказчика в 2006 году). Заказчику порекомендовали представить  работу на обсуждение Градостроительного совета, что не было исполнено.


Здание выходит за "красную линию", что является грубейшим нарушением градостроительных норм.

Отметим, что, как мы писали ранее, здание  Невских бань были снесены в августе 2007 года На этом месте  ООО "Невские бани", выкупившие одноименный городской объект, собиралось построить торгово-развлекательный центр с бассейном. Площадь строения оценивается в 13 тысяч кв.м.

Невские бани были построены в 1977 году на месте снесенной в 60-х церкви Святой Троицы. Бани "были акционированы" в 2003 году. А эта процедура, как пояснили в пресс-службе Фонда имущества Петербурга, в данном случае не повлекла за собой возложение на собственника ответственности по сохранению профиля здания. Таким образом, нынешний владелец не обязан сохранять ни исторический облик здания, ни его назначение.

08 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В скандально известной "яме" у Московского вокзала продолжится строительство. Сбербанк открыл строительной компании "Бриз" кредитный транш в размере 338 млн долл. на семь лет для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса Galeria в центре Петербурга.

09 Апреля 2009

Финансовый кризис отражается на петербургских "Проектах века". Очевидно, что их реконструкция, за которую брались Шалва Чигиринский и Олег Дерипаска, откладываются как минимум на длительный срок.

08 Апреля 2009

Федеральное правительство утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев. Соответствующее распоряжение подписал 3 апреля премьер-министр Владимир Путин.

08 Апреля 2009
Все новости16214