руб

Градсовет не одобрил проект элитного дома ЮИТ

Архитектурное решение для нового элитного жилого комплекса на Смольном проспекте  не получило одобрения Градостроительного совета, пишут Ведомости.

Концепцию застройки территории площадью 3 га для компании «ЮИТ Лентек» разработал известный испанский архитектор Рикардо Бофилл. В Комитете по градостроительству и архитектуре пояснили, что проект не соответствует окружающей застройке, не предусматривает общественно открытых пространств и отличается слишком большой протяженностью.

По словам директора по инвестразвитию «ЮИТ Лентек» Алексея Далматова, некоторые замечания субъективны. Тем не менее, компания откорректирует проект в соответствии с рекомендациями Градсовета.

В компании отмечают, что необходимость вносить изменения в проект не скажется на сроках строительства — оно должно начаться в 2012 году.

26 Декабря 2011ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2012 году в Петербурге не останется обманутых дольщиков, заявил вице-губернатор Роман Филимонов. По его словам, до конца этого года и в течение следующего в строй будут введены все десять проблемных объектов, на которых были выявлены пострадавшие дольщики.

26 Декабря 2011

Церемония IV общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя» прошла в Зале инвестиционных проектов на пл. Островского, 11. Победители были определены в 3 номинациях.

26 Декабря 2011Возрождение Санкт-Петербурга , Группа ЛСР, Setl Group, Пионер ГК, ЮИТ ДОМ, Ленстройтрест

В городе реализуется неоправданно большое количество проектов по комплексному освоению территории, уверен глава RBI Эдуард Тиктинский.

22 Декабря 2011RBI

Басков переулок могут переименовать в улицу Владимира Путина. С таким предложением к губернатору Георгию Полтавченко обратились представители «Национального комитета-60», созданного петербургскими общественниками для празднования 60-летия премьер-министра.

22 Декабря 2011
Все новости16841