руб

Градозащитники требуют убрать свалку у развязки Московского шоссе

Администрация Пушкинского района планирует разобраться с мусором только в 2025 году. Горожан это не устраивает.

yC5u6o6vESA.jpg

По сообщениям жителей Славянки и Ленсоветовского, кучи мусора у развязки Московского шоссе становятся всё больше. Активисты отправляют обращения в ГАТИ, комитет по природопользованию, Ростехнадзор по СЗФО, сообщения в группы Правительства Санкт-Петербурга и в природоохранную прокуратуру.

«Месячник» у администрации прошёл, а вот у нас «свалочный марафон» в самом разгаре. И эстафету мы сегодня передаем очередной свалке возле развязки с Московским шоссе между Славянкой и Ленсоветовским. Которую решили организовать, совершенно ничего не стесняясь, в охранной зоне ЛЭП», — говорят активисты.

Районная администрация, ответственная за ликвидацию этой свалки, заявила, что «включила данный адрес в проект адресной программы на 2025 год при условии соответствующего финансирования». Природоохранная прокуратура Петербурга с ней не согласилась: она подала иск в Пушкинский районный суд о ликвидации свалки. Заседание по данному иску состоится 31 мая.

Ранее в администрации Пушкинского района сообщали об установке бетонных блоков со стороны д. 3, Московская Славянка, чтобы мусор не могли завозить и дальше. В срок до 31 марта обещали установить бетонные блоки со стороны Колпинского шоссе.

«До сих пор не имеем информации, были ли реально предприняты соответствующие меры, но, по нашим данным, завоз отходов каким-то образом все равно продолжился. Да и сама администрация 8 апреля резво отчиталась, что вместе с полицией поймали злоумышленника с поличным», — говорят активисты.

30 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Хорошую новость получили дольщики третьей очереди ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Сразу после майских праздников, с 11 числа, застройщик начинает выдачу ключей от квартир бизнес-класса в 6 и 7 корпусах, относящихся к третьей очереди масштабного проекта. При этом владельцы недвижимости в 6 корпусе смогут заселиться досрочно. Все три секции в нем сделаны с небольшим опережением графика.
30 Апреля 2021Л1
Группа компаний «Академия» получила разрешение на строительство нового проекта – ЖК «Браун Хаус» с собственной уличной парковкой и территорией для игр и прогулок. Он расположится напротив ТЦ «Девяткино», в обжитом районе с поликлиникой, тремя детскими садами и школой. В 300 метрах от ЖК – Капральев парк – популярное место для пикников и семейного отдыха. В другой стороне на том же расстоянии – остановка общественного транспорта, с которой за 15 минут можно добраться до станции метро «Девяткино».
28 Апреля 2021АкадемияЖК Браун Хаус
Все новости16920