руб

Градозащитники требуют отставки чиновников комитета по охране памятников

В интернете собирают подписи под петицией за увольнение руководства Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга. По мнению активистов, чиновники «уничтожают Санкт-Петербург».

d0b7d0b0d181d1822.jpg

Помимо увольнения всего руководящего состава комитета авторы петиции требуют, чтобы было проведено публичное расследование деятельности КГИОП за всё время его существования. Также они считают нужным проверить всех сотрудников комитета на соответствие занимаемым должностям, на наличие у них высшего образования в сфере культуры и истории.

Кроме того, градозащитники требуют кардинально изменить структуру работы комитета, чтобы искоренить его монополию в сфере принятия решений по вопросам культуры и истории.

В качестве примеров зданий, которые не защитил КГИОП, активисты приводят снесенный СКК «Петербургский», здание ВНИИБ на площади Мужества, которое уже давно хотят снести, а также Дом А. Черкасского — Дом Р. Риттера на Университетской набережной, который неоднократно горел.

По словам жителей, деятельность комитета наглядно представлена на Васильевском острове, где КГИОП приговорил к уничтожению памятники архитектуры и истории «либо в угоду недобросовестным застройщикам, либо из-за собственной халатности и попустительства».

«Именно благодаря КГИОП слова «охраняется государством» звучат как приговор и издевательство. Помогите сохранить некогда гордый и величественный город Санкт-Петербург, в течение двух веков служивший столицей Российской империи. Помогите продвинуть петицию и собрать как можно большее количество голосов для отстранения чиновников-вредителей, расположившихся на гос. должностях», — призывают активисты.

Также сейчас продолжается сбор подписей под петицией за мораторий на застройку Василеостровского района на имя президента РФ. Количество подписавшихся превысило 9,6 тыс. и продолжает расти.

19 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Проект планировки давно готов и даже согласован со всеми органами исполнительной власти. Осталось только провести публичные слушания и общественные обсуждения.
16 Апреля 2021
Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил обращение вице-губернатору Борису Пиотровскому с просьбой провести встречу с археологами, историками и защитниками Охтинского мыса.
15 Апреля 2021
Все новости16920