руб

Градозащитники Петербурга выступили против Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд РФ по Санкт-Петербургу сообщил, что планирует построить здание в Транспортном переулке Центрального района. Жители отнеслись к новости негативно.

пустярь.jpg

Обращение в Пенсионный фонд направил активист Центрального района Ярослав Костров, поводом стали слухи о планах организации построить здание на пустыре в Транспортном переулке.

«Официальная позиция Пенсионного фонда такова. Сейчас он платит за аренду помещений. Цена достаточно высока. Поэтому руководство приняло решение построить собственное здание в 2021-2023 годах. Дескать это поможет сэкономить. К выбору места у меня большие вопросы. Неоднократно высказывал, что здесь правильнее разбить сквер. Но уж точно не вести уплотнительную застройку, которая навредит соседним домам», – говорит Ярослав Костров.

Жители района также негативно высказались в социальных сетях. «Категорически всем выступить против! Хватит уже на наши пенсии строить себе дворцы. После такого опять примут закон увеличить пенсионный возраст еще на 5 лет, этому конца и края нет», – пишет жительница Центрального района.

Напомним, в ноябре жители отправили коллективное письмо губернатору, в котором потребовали построить за счет бюджета города сквер в Центральном районе. Пока реакции никакой не последовало.

07 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В среднем петербуржцам необходимо 22 месяца чтобы накопить на первоначальный взнос, а жителям Ленобласти — 28 месяцев, сообщат «ДОМ.РФ». Как отмечают эксперты рынка, упростить и ускорить процесс покупки квартиры в ипотеку мог бы проект жилищных накоплений, который предлагает внедрить ЦБ. Будущие покупатели недвижимости должны копить деньги на первоначальный взнос на специальном банковском счете, условия ипотечного займа при этом фиксируются сразу после открытия такого спецсчёта
10 Декабря 2020
Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рассмотрел законопроект, который позволит многодетным семьям, если в них после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети получить по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, которую граждане взяли на строительство коттеджа.
09 Декабря 2020
Госдума внесла поправки в закон об охране объектов культурного наследия. Автор документа, депутат Наталья Костенко, предлагает дать право во внесудебном порядке привлекать приставов для принудительной остановки незаконных ремонтных работ в исторических зданиях. Такая мера однозначно давно была нужна, отметили петербургские градозащитники, вопрос только в ее эффективности.
08 Декабря 2020
Комитет по градостроительству заявил, что автомагистраль «Улица Адмирала Черокова», которую начали прокладывать вдоль Финского залива в Красносельском районе более года назад, отведут от берега, тем самым сохранив для жителей пляж.
03 Декабря 2020
Все новости16840