руб

Градостроительный совет забраковал проект МФК над «Горьковской»

Проект реконструкции наземного вестибюля станции метро "Горьковская" вызвал у Градостроительного совета Санкт-Петербурга резко отрицательную оценку. Над станцией метро «Горьковская» планируется построить трёхэтажный многофункциональный торговый комплекс высотой 23 с половиной метра и общей площадью 10 тыс. кв. м. По мнению членов Градостроительного совета, это строительство угрожает уничтожением Александровского сада. По их мнению, необходимо просто отреставрировать существующую станцию. Если же отказ от строительства МФК невозможен, Градостроительный совет предлагает снизить высотность здания до 1-2 этажей.

14 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 17 Сентября 2007
Там вообще НЕ нужен никакой МФК!!! В этой гонке за прибылями наш город скоро потеряет свой прекрасный облик.
lari / 17 Сентября 2007
Правильное решение. На примере метро "Достоевская" видно, что подобные гибриды функционально не оправданы. Потоки людей, которые торопятся попасть в метро или домой не склоны к серьезным покупкам. А еще подъезды, парковки - конец парку. Второй пример неудачной организации пространства многофункциональных центров – метро «Василеостровская» Здания новые, а ощущение - «колхозный рынок».
прогрессивный / 17 Сентября 2007
Подписавшемуся "Умница" на сообщение от 16.09.2007: вранье! в парке можно спокойно построить небоскреб 200-300 м
Умница / 16 Сентября 2007
Подписавшемуся "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя" на сообщение от 22:07: При строительстве МФК выше деревьев все визуальные связи будут похерены. Памятник Стерегущему окажется на фоне этого дебильного МФК. Из Петропавловки он тоже будет виден. Низкий павильон мешать никому не будет. Его можно талантливо вписать в ландшафт. Только способны ли на это бездарные горе-архитекторы?
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 16 Сентября 2007
вестибюль страшный,и реконструкция не поможет.И каким образом уменьшение высоты мфк спасет от "уничтожения" сад?ведь площадь застройки останется той же
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заседании круглого стола «Современное состояние бюджетного строительства в Санкт-Петербурге», который прошёл в рамках выставки «Балтийская строительная неделя», заместитель председателя Комитета по строительству Станислав Логунов сообщил, что в 2008 году на бюджетное строительство из городской казны будет выделено около 40 млрд. рублей .

14 Сентября 2007

13 сентября завершился конкурс на архитектурный проект нового аэропорта «Пулково». В конкурсе приняли участие 4 компании: GMP (von Gerkan, Marg and Patner) International Gmbh (Германия), Grimshaw & Partners Ltd. (Великобритания), Skidmore, Owings & Merrill LLP (США), ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Россия).

14 Сентября 2007
Все новости16839