руб

Гостиницу «Карелия» переделают под клубный дом

Номера в гостинице «Карелия» будут переделаны под малогабаритные квартиры, пишет ДП. Проект намерен реализовать собственник здания гостиницы, компания «Охта групп».

Реконструкция первого 16-и этажного корпуса под жилье уже началась. В здании расположено 195 гостиничных номеров площадью от 23 до 37 кв.м., которые компания намерена предложить покупателям по 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро соответственно. При этом переоборудованные гостиничные номера не будут переводиться в жилой фонд, так что зарегистрироваться в таких квартирах будет невозможно.

«Карелия» расположена на проспекте Маршала Тухачевского, где минимальная цена 1 кв.м. в однокомнатной квартире начинается от 70 тыс. рублей. Минимальная стоимость метра в проекте «Охта групп» составит от 120 тыс. рублей.

Главной особенностью переделанных из номеров квартир будет сохранение  возможности пользоваться всей гостиничной инфраструктурой. Помимо этого квартиры будут продаваться с отделкой и с мебелью — обставить настолько компактное жилье самостоятельно может быть проблематично, полагают в компании.

В Петербурге пока нет ни одного дома классом ниже элитного, в котором жильцам бы предлагались гостиничные услуги. К реализованным проектам такого рода можно отнести ЖК «Пятый элемент» на Крестовском острове. Похожий проект в нижнем ценовом сегменте реализует ГК «Пионер» в многофунциональном комплексе Yellow Submarine.

21 Марта 2011Пионер ГКЖК YES Апарт-отель

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новая штаб-квартира «Газпром нефти» не будет искажать «небесную линию Петербурга», это признают как сторонники, так и бывшие противники строительства небоскрёба. Классические виды города будут сохранены – заявил вчера, выступая на пресс-конференции в Петербурге, лидер партии «Справедливая Россия» и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Место строительства бизнес-центра находится достаточно далеко от исторического центра Петербурга, так что, по его словам, «все «лихачевские» небесные линии не будут испорчены».

18 Марта 2011

В 2020 году в городе не останется коммунальных квартир, очередей в детские сады и грязи и мусора на улицах — их будут обязаны очищать в течение 12 часов. Таким видится Петербург авторам Концепции социально-экономического развития Петербурга до 2020 года, представленной КЭРППиТ (Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли).

18 Марта 2011
Все новости16836