руб

Госстройнадзор разрешил ввод в эксплуатацию скандального жилого комплекса "Монблан"

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала в четверг, 31 июля, разрешение на ввод в эксплуатацию первой и второй секций известно скандальной высотки - элитного жилого комплекса «Монблан». Несмотря на то, что губернатор Санкт-Петербкрга В. Матвиенко отнесла здание к "градостроительным ошибкам", высота дома так и останется 74 м.

Напомним, что жилой комплекс "Монблан" возводит строительная корпорация "Строймонтаж" по адресу Б.Сампсониевский пр., д.4,6,8.  "Монблан" будет самым высоким жилым зданием в историческом центре Санкт-Петербурга.

Как передаёт Фонтанка.Ру, в КГиОП отметили, что отказ комитета в согласовании предпроектных проработок по проекту был опротестован решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с отсутствием на момент согласования утвержденного высотного регламента. В 2006-м году комитет направлял в Стройнадзор письмо о приостановке строительства, но служба Орта не сочла это требование законным, и работы остановлены не были.

В корпорации «Строймонтаж» сообщили, что в высшей степени уважительно относятся к законам и согласны с тем, что в Петербурге должны строиться дома, соответствующие облику и характеру города, без нарушений законодательства. Но предпроектная документация жилого дома по адресу Большой Сампсониевский проспект, 4,6,8 была утверждена в 2003 году – до принятия ныне действующего высотного регламента. Разрешение на строительство этого дома получено в 2004 году — также до вступления в силу высотного регламента (он был принят в апреле 2004 года, но вступал в силу с 2005-го; в соответствии с ним дом не может быть выше 42 метров).


Справка:

История корпорации «Строймонтаж» началась в 1994 году – с создания компании, выполнявшей отделочные и ремонтные работы на городских объектах. С 1997 года корпорация начинает осуществлять функции генерального подрядчика по строительству жилых домов. К процессу строительства корпорация привлекает специализированные компании и поставщиков материалов. В 1998-1999 гг. корпорация «Строймонтаж» приобретает статус девелопера.

01 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
катерина / 20 Августа 2008
конечно же, властям выгоднее разрушить и построить ,чем восстанавливать....а деньги - понятно куда ...
илья / 12 Августа 2008
да, неплохой домик, теперь ждем Охта Центр!
Злой Папа / 03 Августа 2008
Монблан уж всяко приятнее старых клоповников.
mikes / 03 Августа 2008
Правильно! Ввод "Монблана" - это знаковое событие для Петербурга. Такие объекты в центре города oчень нужны! Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО "Генеральная строительная корпорация" с понедельника, 4 августа, начало работы на стройплощадке второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге по новой комплексной технологической схеме, передаёт РБК.

04 Августа 2008

Как уже передавала НЕВАСТРОЙКА, Управление Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленобласти проводит проверку реконструкции дома Лобановых - Ростовских, более известного как «Дом со львами».
Как сообщает Росбалт, заместитель главы управления Россвязьохранкультуры по Петербургу и Ленинградской области Александр Шухободский заявил журналистам, что «серьёзных ошибок в ходе работ по реконструкции «Дома со львами» не найдено».

01 Августа 2008

Как передаёт Официальный сайт Центра парламентских коммуникаций "ПарлКомм" , на встрече с премьер-министром правительства В. Путиным, состоявшейся в Москве 31 июля, губернатор Санкт-Петербурга заявила: "Уже построена первая очередь морского пассажирского терминала на Васильевском острове. Первый круизный корабль примерно 10 сентября уже будет пришвартован".

01 Августа 2008

На встрече с премьер-министром правительства РФ В. Путиным, состоявшейся в Москве 31 июля, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что до конца текущего года полностью завершается строительство комплекса защитных сооружений (КЗС).

01 Августа 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщила, что строительство кольцевой автодороги (КАД) вокруг Санкт-Петербурга будет полностью завершено в 2010 году. По словам губернатора, в текущем году будет введено восточное полукольцо и первая часть западного полукольца дороги.

01 Августа 2008
Все новости16836